Мясной хлеб - отличное блюдо для будней и праздников. Его можно есть в качестве основного горячего блюда, или остудив подать в качестве закуски. Нежная консистенция с выраженным вкусом грибов и оливок, приятный аромат и пряный вкус, блюдо, которое пленяет с первого кусочка. В чем его секрет? В ароматной пряной заливке на основе оливкового масла, чеснока и пряностей. Рекомендуем к новогоднему, пасхальному и праздничному столу.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны отварные — 150 г.
- оливки — 12 шт.
- трюфельное масло — 2 капли (можно без него)
- яйца — 2 шт.
- для заливки:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сушеный базилик — 1/4 ч. л.
- сухая приправа "Аджика" — 1/2 ч. л.
- приправа "Французские травки" — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясной фарш положить в миску. Репчатый лук нарезать очень мелко и положить к фаршу.
Мясной фарш положить в миску. Репчатый лук нарезать очень мелко и положить к фаршу.
ШАГ 2.
Отварные шампиньоны нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Отварные шампиньоны нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 4.
Влить трюфельное масло.
Влить трюфельное масло.
ШАГ 5.
Положить оливки. Массу как следует вымешать.
Положить оливки. Массу как следует вымешать.
ШАГ 6.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить мясную массу, разровнять.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить мясную массу, разровнять.
ШАГ 7.
Смешать в емкости масло, измельченный чеснок и пряности.
Смешать в емкости масло, измельченный чеснок и пряности.
ШАГ 8.
Смазать поверхность блюда пряным маслом.
Смазать поверхность блюда пряным маслом.
ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около часа.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около часа.
ШАГ 10.
Готовое блюдо нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии