ОПИСАНИЕ
Прекрасная запеканка получается из филе минтая. А в сочетании с овощами, зеленью и в заливке из сметаны с сыром — просто пальчики оближешь.
Даже те, кто не любит рыбу, съедят все без остатка. Приучаю своих домочадцев к здоровому питанию, стараюсь чаще кормить рыбой, чем мясом. Поэтому приходится экспериментировать с разнообразными рецептами. Вот один из них, попробуйте.
Основные
1 кг |
4 шт. |
4 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
100 г |
100 г |
100 г |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
ШАГ 1
Наразаем овощи, рыбу пластинами.
ШАГ 2
Натираем на крупной терке сыр.
ШАГ 3
Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду и готовим 2 минуты. Добавляем морковь и готовим еще 2 минуты и сливаем воду.
ШАГ 4
Укладываем слоями сначала картофель (кладем внахлест).
ШАГ 5
Затем слой моркови и лука.
ШАГ 6
Следующий слой помидоров с зеленью.
ШАГ 7
А теперь укладываем кусочки рыбы и снова овощи в обратном порядке.
ШАГ 8
Самый верхний слой — плотно уложенный картофель.
ШАГ 9
Готовим заливку для вкусной корочки на нашей запеканке: обжариваем муку, высыпаем ее в сметану, добавляем половину тертого сыра. Добавляем соль, перец.
ШАГ 10
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220°С. Как только подрумянится сыр, уменьшаем температуру до 180°С и накрываем блюдо фольгой. Готовим еще 30 минут.
ШАГ 11
Подаем немедленно, укладывая на тарелки все слои запеканки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии