На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Минтай с овощами под сметанной шапочкой

Минтай с овощами под сметанной шапочкой

ОПИСАНИЕ

Прекрасная запеканка получается из филе минтая. А в сочетании с овощами, зеленью и в заливке из сметаны с сыром — просто пальчики оближешь.

Даже те, кто не любит рыбу, съедят все без остатка. Приучаю своих домочадцев к здоровому питанию, стараюсь чаще кормить рыбой, чем мясом. Поэтому приходится экспериментировать с разнообразными рецептами. Вот один из них, попробуйте.

Основные
1 кг
4 шт.
4 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
ШАГ 1
Наразаем овощи, рыбу пластинами.
Наразаем овощи, рыбу пластинами.
ШАГ 2
Натираем на крупной терке сыр.
Натираем на крупной терке сыр.
ШАГ 3
Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду и готовим 2 минуты. Добавляем морковь и готовим еще 2 минуты и сливаем воду.
Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду и готовим 2 минуты. Добавляем морковь и готовим еще 2 минуты и сливаем воду.
ШАГ 4
Укладываем слоями сначала картофель (кладем внахлест).
Укладываем слоями сначала картофель (кладем внахлест).
ШАГ 5
Затем слой моркови и лука.
Затем слой моркови и лука.
ШАГ 6
Следующий слой помидоров с зеленью.
Следующий слой помидоров с зеленью.
ШАГ 7
А теперь укладываем кусочки рыбы и снова овощи в обратном порядке.
А теперь укладываем кусочки рыбы и снова овощи в обратном порядке.
ШАГ 8
Самый верхний слой — плотно уложенный картофель.
Самый верхний слой — плотно уложенный картофель.
ШАГ 9
Готовим заливку для вкусной корочки на нашей запеканке: обжариваем муку, высыпаем ее в сметану, добавляем половину тертого сыра. Добавляем соль, перец.
Готовим заливку для вкусной корочки на нашей запеканке: обжариваем муку, высыпаем ее в сметану, добавляем половину тертого сыра. Добавляем соль, перец.
ШАГ 10
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220°С. Как только подрумянится сыр, уменьшаем температуру до 180°С и накрываем блюдо фольгой. Готовим еще 30 минут.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220°С. Как только подрумянится сыр, уменьшаем температуру до 180°С и накрываем блюдо фольгой. Готовим еще 30 минут.
ШАГ 11
Подаем немедленно, укладывая на тарелки все слои запеканки. Приятного аппетита!
Подаем немедленно, укладывая на тарелки все слои запеканки. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх