На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Куриная печень "Сама нежность", маринованная в чае

В чем же заключается "изюминка" рецепта?

Я вам отвечу. Куриная печень получается необыкновенно мягкой, нежной, сочной и пикантной.

Печень в этом блюде превращается в настоящий деликатес. Куриная печень сама по себе очень нежная и вкусная.

А если ее залить маринадом из чая, тогда она приобретает еще более нежный вкус.

1131953_35842-640x480 (640x447, 168Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная — 1 кг
Чай черный — 2 ч. л.
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0.25 ч. л.
Кумин (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Шафран — 0.25 ч. л.
Масло растительное


Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.


Сделать чай. 2 ч. л. черного чая залить 500 мл кипятка, настоять 3 минуты. Добавить специи (соль, перец, кумин, кориандр, шафран) и охладить до комнатной температуры.


Залить чаем печень. Печенка должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.


Маринад слить, а печень обжарить в небольшом количестве масла на малом огне до готовности и до полного выпаривания жидкости. У меня это заняло 15 минут. Приятного аппетита!
1131953_35842-640x480 (640x447, 168Kb)

Источник

Картина дня

наверх