Всего 30 минут — и у вас готов большой, сытный и мягкий пирог с нежнейшим сыром внутри. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин или на завтрак, есть с супом или с чаем или предложить гостям в качестве закуски на вечеринке.
Делимся с вами простым рецептом слоеного лакомства родом из Испании. А если использовать готовое тесто, то на приготовление уйдет всего 10 минут.
Вам понадобятся:
Для теста (если вы не используете готовое слоеное тесто):
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 450 г сливочного масла
- 200 г холодной воды
Для начинки:
- 50 г ветчины
- 50–60 г сыра
- 10 мл сливок
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
1. Раскатать тонко слоеное тесто, вырезать прямоугольник. Яйцо взболтать, 1/2 яичной массы смазать края.
2. Выложить внахлест тонкие ломтики ветчины.
3. Затем смешать 1/2 яйца, тертый сыр и сливки и чуть посолить.
4. Далее раскатать еще один пласт теста и закрыть начинку.
5. Защипнуть края сначала пальцами, а потом вилкой. Затем смазать яйцом и наколоть вилкой.
6. Духовку разогреть до 180 °C и поставить на среднюю полку. Запекать около 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии