На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

7 самых популярных новогодних салатов

Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую волшебную ночь в году!

1. Салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух" Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaСалат «Подсолнух» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 банка печени трески
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 3 яйца
  • 250 мл майонеза
  • 10 маслин без косточек
  • сырные чипсы по желанию

Приготовление:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой.
  2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток.
  3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами.

2. Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом  Фото: А. Соколов/BurdaMediaСалат с курицей и ананасом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • по 1/2 банки кукурузы и оливок без косточек
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, красный молотый перец или другие)
Для соуса:
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
Для украшения:
  • маслины
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами или соломкой, замариновать в течение 20 мин в смеси из 100 мл воды, уксуса и сахара с добавлением пряностей. Затем маринад сцедить.
  3. Ананасы, оливки и кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь. Одно кольцо ананаса оставить для украшения, остальные нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  4. Оливки нарезать колечками. Твердый сыр нарезать толстыми пластинами, а затем – кубиками. Часть сладкого перца нарезать полосками и оставить для украшения, остальной перец нарезать мелко.
  5. Соединить подготовленные продукты, перемешать, выложить на тарелку. Полить салат соусом. Украсить блюдо кольцом ананаса, полосками перца, половинками маслин и зеленью укропа.

3. Сельдь под шубой в виде рулета

Сельдь под шубой рулетом Фото: А. Соколов/BurdaMediaСельдь под шубой рулетом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 200–250 мл майонеза
Для украшения:
  • 1 вареное яйцо
  • 1/3 лимона
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу, залить уксусом и оставить на 30 мин. Затем уксус слить, лук отжать.
  2. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  3. Сельдь разобрать на филе, нарезать мелкими кусочками. Застелить разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с доски на 10 см. Натертую свеклу равномерно разложить тонким слоем по всей поверхности разделочной доски.
  4. Хорошо придавить свеклу к поверхности доски руками. Сверху нанести майонезную сетку и размазать ее с помощью вилки. Вторым слоем выложить натертую морковь. Также смазать майонезом.
  5. Третьим слоем выложить натертый картофель и тоже смазать майонезом. Сверху посередине вдоль разделочной доски горкой выложить кусочки сельди. Сверху на сельдь выложить маринованный лук.
  6. Захватить один свисающий край пленки и свернуть овощи с сельдью в рулет. Поместить рулет на доске в пленке в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно развернуть пленку и переложить салат на блюдо.
  7. Подать на стол, украсив яйцом, лимоном и зеленью петрушки. Чтобы рулет не распадался, майонез можно смешать с распущенным желатином.

4. Оливье с рыбой и омлетом

Оливье с рыбой и омлетом  Фото: А. Соколов/BurdaMediaОливье с рыбой и омлетом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 крупные картофелины
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 соленый огурец
  • 2 филе морской рыбы
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1 ч. л. сока лимона
  • майонез
Для украшения:
  • зелень укропа
  • вареная морковь

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть, варить до готовности в течение 15–20 мин. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин.
  3. Яйцо вылить в небольшую емкость, слегка посолить, добавить 2 ст. л. майонеза и взбить венчиком. Из получившейся массы поджарить тонкий омлет. Таким же образом поджарить оставшиеся яйца. Омлеты остудить и нарезать длинной соломкой.
  4. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Соединить подготовленные продукты, посолить по вкусу, перемешать, заправить майонезом.
  5. Выложить оливье в салатник, украсить вареной морковью и зеленью укропа. Вместо горошка можно использовать отварную или консервированную фасоль или чечевицу.

5. Мясной винегрет

Салат "Мясной винегрет" Фото: А. Соколов/BurdaMediaСалат «Мясной винегрет» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 250 г телятины
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 соленых огурца
  • 150 г квашеной капусты
  • 3–4 яйца
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло или майонез для заправки
Для украшения:
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить немного, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо оставить для украшения.
  3. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. По 1/2 свеклы и моркови оставить для украшения, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
  4. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, немного порубить. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Подготовленные мясо, яйца, овощи и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом или маслом. Украсить «цветочками» из яиц и овощей, веточками укропа.

6. Салат «Черепашка» с курицей и яблоками

Салат "Черепашка" с курицей и яблоками Фото: А. Соколов/BurdaMediaСалат «Черепашка» с курицей и яблоками Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль, майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение примерно 25 мин. Затем филе вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими брусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку.
  3. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
  4. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки – куриное филе – лук – майонез – соль – яблоки – сыр – желтки – майонез – соль – орехи.
  5. Салат можно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок черепахи и 2 зерна граната для глаз. Придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра.

7. Печеночный торт

Печеночный торт "Сюрприз"  Фото: А. Соколов/BurdaMediaПеченочный торт «Сюрприз» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 400 г говяжьей печенки
  • 150 г сала
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ломтика подсохшей булки
  • 50 мл молока
  • 3–4 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Для начинки:
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 г грибов
  • 5 вареных яиц
  • 8 орехов
  • 8 соленых огурцов
  • растительное масло
  • 300 г майонеза
Для украшения:
  • вареная морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • зерна граната

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить на сито, дать лишней жидкости стечь. Булку размочить в молоке, затем отжать. Сало мелко нарезать.
  2. Приготовить тесто для блинов. Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку. Добавить к печенке картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь печеночные блины. Остудить.
  4. Приготовить начинку. Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле. Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле. Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения, остальные натереть на мелкой терке, смешать с измельченными орехами. Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.
  5. Смазать блинчики май­онезом и переложить разными начинками (морковь с луком, грибы с луком, яйца с орехами, соленые огурцы).
  6. Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната. Нанести узор из майонеза.

Источник

Картина дня

наверх