На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

Обычные котлеты на ужин уже давно всем надоели. Если вы постоянно ищите интересные рецепты новых блюд, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить обалденное овощное рагу с фрикадельками.

Вам не надо будет готовить к нему гарнир, поэтому это сэкономит ваши силы и время. Блюдо получается гармоничным, сочным и с насыщенным вкусом. Если вы надумаете приготовить это рагу с фрикадельками, то вкусный и яркий ужин вам гарантирован!

Ингредиенты

Говяжий фарш500 г
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари50 г
Лук2 шт.
Помидор2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зуб.
Розмарин1 ч. л.
Базилик1 ч. л.
Горошек200 г
Шафран2 щеп.
Вода550 мл
Петрушка1 пуч.
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное маслопо вкусу
Сахар1 ст. л.
Пшеничная мука по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
    1. Для начала вам необходимо приготовить фрикадельки. Для этого измельчите в блендере 1 луковицу, смешайте ее с фаршем, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды и перемешайте.
    2. Всыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо и вымесите фарш. Из него сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех и обваляйте их в муке.
    3. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Пока они обжариваются, очистите и нарежьте овощи для рагу.
    5. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нём одну измельченную луковицу до прозрачности.
    6. Добавьте к ней морковь, болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. После добавьте тертые на терке томаты, 500 мл воды (желательно горячей и кипяченой). Посолите и поперчите, добавьте сахар, розмарин, базилик, тертый чеснок, перемешайте всё и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и тушите около получаса на медленном огне.
    7. После этого выложите фрикадельки в рагу и тушите еще минут 10.
    8. Далее добавьте зеленый горошек, шафран (можно заменить куркумой) и тушите еще 10 минут.
    9. В самом конце добавьте нарезанную петрушку и выключите огонь.

Источник

Картина дня

наверх