На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Чечевица: лакомство, полное здоровья

Чечевица польза и рецепты

Чем полезна чечевица? Как ее готовят? Факты и рецепты с любимым продуктом, собранные на страницах сайта «Волшебная Еда».

Как следует из научных работ, чечевицу люди ели еще в эпоху неолита. В древнегреческой и древнеримской кухне она считалась дешевой и сытной пищей бедных; у евреев в сочетании с пшеницей являлась поминальным блюдом. Сегодня самыми страстными ее поклонниками являются вегетарианцы. Однако благодаря способности положительно влиять на здоровье и многообразию применения эта разновидность бобовых заслуживает пристального внимания и всех остальных категорий потребителей.

Разновидности чечевицы

Красная — коричневатые зерна без шелухи. Ее отсутствие облегчает усвоение продукта. Очень легко разваривается, а значит, отлично подходит для супов. Еще одно достоинство красной разновидности — замачивание перед термической обработкой ей не требуется.

Коричневая – высокой оценки заслуживает ее выразительный вкус. Но такую разновидность не стоит есть всем, у кого с пищеварением есть какие-то проблемы. Такая чечевица замечательно подходит для вегетарианских блюд — паштетов и выпечки, котлет, гуляша, рагу.

Зеленая — отличается деликатностью вкуса, после отваривания не разваливается, а держит форму. С ней очень хорошо делать пасты для сэндвичей и бутербродов, начинки для крокетов, пирогов и т.п. Может служить базой для питательных салатов.

Желтая — похожа на зеленую деликатностью вкуса, а на красную тем, что легко разваривается в процессе приготовления или после него. Это делает ее подходящим ингредиентом для супов.

Черная – по-другому называется «белуга» и по виду напоминает икру. Очень вкусна с поджаренным луком в компании запеченных на гриле сезонных овощей. Также из нее получается вкусная и весьма интересная паста для бутербродов.

В магазинах здорового питания можно купить также чечевицу коралловую, имеющую розовый цвет, и оранжевую. Эти виды стоит использовать для супов или пюре, потому что они быстро развариваются.

Для кулинарных экспериментов хорошо подойдет французская разновидность Дю Пюи. Она темно-зеленая, ароматная, не теряет форму после отваривания, но, к сожалению, не относится к самым дешевым продуктам.

chechevica1

Что можно найти в чечевице

Это растение с впечатляющим содержанием белка: 25-28 г на 100 г зерен. В нем есть лизин — аминокислота, которая ускоряет процесс построения белка, укрепляет кости и мышцы. Присутствует здесь и крахмал, минералы (кальций, фосфор), бета-каротин, витамины (в основном группы В, в частности, фолиевая кислота). Следует упомянуть и о железе, которое препятствует анемии.

Вкусная профилактика атеросклероза и гипертонии

В чечевице мало натрия, зато много калия: 100 г отварных бобовых содержат до 369 мг вещества, очень полезного при высоком давлении, в том числе для профилактики его подъема. Кроме того, в них немало (около 8 мг на 100 г) клетчатки, а она тоже, хоть и опосредованно, помогает контролировать давление и уменьшает вероятность появления атеросклероза.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-18

Курица с чечевицей в мультиварке

Чечевица и питание при сахарном диабете

Такая разновидность бобовых довольно калорийна: приблизительно 350 ккал на 100 г. Большое влияние на это оказывают углеводы, большинство из которых представляют собой легко усваиваемый крахмал. Тем не менее, в составе чечевицы мало жира и, как уже говорилось, достаточно много клетчатки — насыщающей, снижающей тягу к сладким перекусам. Этим бобовым свойственен низкий гликемический индекс, поэтому они рекомендуются людям, страдающим диабетом.

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-8

Чечевица с вялеными помидорами»

Чечевица для вегетарианцев и беременных

Чечевица часто ассоциируется с меню вегетарианцев и веганов, избегающих мяса. И это неудивительно, потому что она в состоянии стать прекрасной заменой животных белков. Но для рационального питания необходимо сочетать ее с продуктами, богатыми незаменимыми аминокислотами, например, картофелем, крупами. Чечевицу также стоит есть будущим мамам. Женщинам в детородном возрасте желательно употреблять в день 400 мкг фолиевой кислоты. 100 г отварных зернышек поставляет в организм 181 мкг столь нужного витамина, т.е. почти половину суточной потребности в нем.

chechevichnyj-sup-17

Чечевичный суп

Деликатес не для всех

Чечевица относится к самым здоровым бобовым. Тем не менее, ее нужно очень умеренно есть тем, у кого бывают проблемы с желудком, поскольку она приводит к вздутию живота и чрезмерному брожению в кишечнике. Объясняется это наличием в ее составе олигосахаридов. Они не перевариваются и приводят к тому, что в толстой кишке вырабатывается больше газов, возникают другие неприятные явления в работе ЖКТ.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj

Сэндвич с зеленой чечевицей и копченой рыбой

Как варят чечевицу

Разные сорта различаются твердостью, а значит, и варить их нужно по-разному. Наименее хлопотными являются красная и желтая разновидности. Обе они не нуждаются в предварительном замачивании, а на отваривание требуется лишь минут 15. Сложнее иметь дело с зеленым видом. Такую чечевицу следует замачивать, по крайней мере, полчаса, а затем варить 45 минут. Тверже остальных черно-коричневая чечевица — ее следует замачивать минимум 30 минут, а отваривать целый час.

В процессе приготовления чечевица вне зависимости от разновидности вбирает воду, ее объем вырастает в два раза — соответственно, важно выбрать для нее вместительную емкость. Воду солят в конце приготовления, примерно за 10 минут до конца процесса, чтобы не терялся белок и бобовые не стали твердыми. Вареную чечевицу допускается держать в холодильнике неделю.

Курица с чечевицей в мультиварке

Чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото

Любите ли вы чечевицу? Это почти фасоль, но только нежнее. Отличный белок, в отличие от мяса, легкоусвояемый. Ингредиент многих средиземноморских блюд.

Чечевица прекрасно сочетается с курицей. Конечно, это дело вкуса, но лично на мой, она гораздо более подходящий гарнир к сладкой нежной курятине, чем картофельное пюре или рис-гречка. По крайней мере, курица с чечевицей в мультиварке совсем не избитый вариант для обеда.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 6 шт.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления курицы с чечевицей и овощами нам понадобятся:

  • чечевица зеленая 1 ст.
  • курица (любые кусочки) 600г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • карри 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень укропа или петрушки (3 веточки)

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-1

Как приготовить курицу с чечевицей в мультиварке

      Курицу промойте под проточной водой, очистите от пленок и перьев, уберите лишний жир. Нарежьте курицу на порционные кусочки (я использовала окорочка, поэтому у меня получились голени и бедра), присолите их.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-2Лук нарежьте полукольцами, а затем еще измельчите, чтобы получились отрезки длиной примерно 2-3 см.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-3Помидор помойте, разрежьте пополам, вырежьте соединение с плодоножкой и нарежьте кубиками или брусочками.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-4Болгарский перец вымойте и очистите от семян, нарежьте небольшими аккуратными брусочками.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-5Морковь нужно помыть, почистить и нарезать соломкой поперек. Для этого сначала нарежьте морковь вдоль на тонкие пластины, а затем, сложив их стопочкой, разрежьте острым ножом на ломтики поперек.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-6Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «ЖАРКА». Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы в один слой.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-7Спустя 10 минут жарки под крышкой переверните кусочки курицы на другую сторону и продолжайте обжаривание еще 10 минут.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-8Запустите в чашу мультиварки лук, перемешайте и обжаривайте его вместе с курицей 2-3 минуты.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-9Добавьте подготовленную морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты под крышкой.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-10Положите в чашу нарезанный болгарский перец, перемешайте и оставьте овощи жариться 3 минуты.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-11Запустите нарезанный помидор, немного посолите (овощи) и добавьте приправу карри (вы можете использовать любую другую приправу на свой вкус), все перемешайте и оставьте жариться под крышкой 2-3 минуты.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-12Вот теперь пришло время чечевицы. Добавьте в чашу мультиварки промытую чечевицу и перемешайте с овощами. Затем порубите зелень (укроп или петрушку).

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-13Влейте в чашу стакан воды, добавьте немного соли и перемешайте. Это важный момент, который надо тщательно отследить, чтобы не переборщить и не пересолить блюдо. Ведь получается, что мы солим блюдо в три этапа: сначала курицу, затем овощи и чечевицу, поэтому добавляйте каждый раз не больше 1/3 ч.л. соли.

Присыпьте чечевицу нарезанной зеленью, закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПЛОВ». Вот и все. Через час курица с чечевицей в мультиварке будет готова.

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-14

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-15

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-16

Чечевица с вялеными помидорами

Чечевица с вялеными помидорами

Блюдо из категории «добавил, и пускай само готовится».

Время от времени хочется отдохнуть от домашних дел и нескончаемой готовки. Но кормить-то семью все равно нужно! В такие моменты очень выручают блюда, на приготовление которых уходит минимальное количество сил и времени, из категории «добавил, и пускай само готовится». При этом хочется, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и питательным. Чечевица с вялеными томатами – это как раз такое блюдо.

На основе чечевицы можно приготовить как первые блюда, так и вкусные вторые, разнообразные гарниры к мясу, рыбе, а также соусы-пасты для бутербродов. Особенно ценят чечевицу вегетарианцы, ведь на ее основе получаются изумительные постные блюда.

Для того чтобы придать яркий вкус блюду на основе чечевицы, в него добавляют ароматные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов могут стать вяленые томаты. Очень просто, но как же вкусно!

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для рецепта:

  • 150 грамм зеленой чечевицы
  • 100 грамм вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки масла из вяленых томатов или другого растительного масла

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-1
Кроме того, приготовьте немного соли и перца по своему вкусу, а также немного зелени для подачи.

Как приготовить чечевицу с вялеными помидорами

      Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-2В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук на среднем огне до мягкости. Растительное масло из вяленых помидоров хорошо тем, что оно очень ароматное, напитанное специями, а поэтому и готовое блюдо будет очень ароматным.

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-3Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду промытую чечевицу.

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-4Перемешайте чечевицу и лук и готовьте пару минут, после чего отправьте в сковороду помидоры.

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-5Влейте стакан-полтора горячей воды и дайте жидкости закипеть.

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-6Готовьте блюдо на маленьком огне. По мере того, как чечевица будет впитывать воду, необходимо немного подливать ее до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Следите, чтобы чечевица не начала развариваться – крупинки должны оставаться целыми.

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-7Готовое блюдо слегка посолите и поперчите. Подавать его следует со свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-11

chechevica-s-vjalenymi-tomatami-10

Чечевичный суп

Чечевичный суп, рецепт из зеленой чечевицы

Вегетарианский чечевичный суп с потрясающим вкусом.

Чечевица – источник растительного белка и полезных веществ, например железа и фолиевой кислоты. В Азии чечевицу даже называют «мясом для бедных», а чечевичный суп — «похлебкой здоровья». Готовится же бобовый продукт быстро и просто, так как не требует замачивания.

Этот вегетарианский чечевичный суп из зелёной чечевицы, возможно, на вид не слишком привлекателен (хотя, для кого как), но вкус у него потрясающий! Блюдо сытное, яркий вкус которого подчёркивают традиционная азиатская приправа – зира.

Время приготовления -1 час 20 минут. Выход — 8 порций.

Ингредиенты к рецепту супа из чечевицы

  • зелёная чечевица – 250 граммов
  • лук репчатый — 1 штука
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • чеснок – 3 зубчика
  • кабачок – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • оливковое масло – 5 столовых ложек
  • зира (кумин) – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 2 штуки
  • гвоздика – 2 штуки
  • вода — 2 литра
  • Для подачи:: оливковое масло холодного отжима — опционно

Как приготовить чечевичный суп из зелёной чечевицы

      Зелёную чечевицу переберите, мусор и камешки удалите. Тщательно промойте чечевицу.

 

chechevichnyj-sup-1

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

chechevichnyj-sup-2

Черешковый сельдерей помойте. Загрубевшие и повреждённые части удалите. Нарежьте стебли сельдерея поперёк небольшими кусочками.

chechevichnyj-sup-3

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

chechevichnyj-sup-4

Кабачки вымойте и очистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте кабачки на пластинки, а затем кубиками 1х1 см.

chechevichnyj-sup-5

Морковку тщательно вымойте. Очистите от кожуры и нарежьте на кубики 1х1 см., как и кабачок.

chechevichnyj-sup-6

На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите на сковороду нарезанный репчатый лук, чеснок, черешковый сельдерей и обжаривайте на небольшом огне до прозрачности овощей.

chechevichnyj-sup-7

Затем добавьте в сковороду порезанные кубиками кабачки и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до размягчения, примерно 10 минут.

chechevichnyj-sup-8

Пока овощи тушатся, подготовьте нужные специи: лавровый лист, зиру, гвоздику.

chechevichnyj-sup-9

После положите в сковороду к тушёным овощам промытую чечевицу и перемешайте.

chechevichnyj-sup-10

Теперь добавьте в сковороду специи и снова перемешайте. Тушите овощи с чечевицей и специями ещё 5 минут.

chechevichnyj-sup-11

Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду переложите содержимое сковороды и варите примерно 30 минут на маленьком огне или до готовности чечевицы.

chechevichnyj-sup-12

Когда чечевица сварится, посолите суп, перемешайте и снимите с огня.

chechevichnyj-sup-13

Выньте из супа лавровый лист и гвоздику. Для придания нужной консистенции, отлейте половину супа и пропустите через блендер. Пюрированный суп вылейте обратно в кастрюлю и размешайте.

chechevichnyj-sup-14

Готовый суп разлейте по тарелкам. Каждую порцию полейте оливковым маслом холодного отжима и подавайте.

chechevichnyj-sup-16

НА ЗАМЕТКУ
Для этого супа лучше всего использовать маленькие молодые кабачки или цуккини без жёстких семечек. Если в наличие только большие кабачки, удалите у них семечки и мягкую внутреннюю часть.

Солите суп только тогда, когда чечевица полностью сварилась. Соль увеличивает время приготовления бобовых.

chechevichnyj-sup-18

Сэндвич с чечевицей и копченой рыбой

рецепт сэндвича с зеленой чечевицей и рыбой

Сэндвич  с копченостями и чечевицей отличается от своих более традиционных «собратьев»  сложностью и богатством вкуса, а также сытностью. Ему по силам заменить собой целый обед!

Бутерброды и сэндвичи многие люди любят за то, что это замечательный вариант быстрого перекуса. Ими очень удобно утолять голод на работе или в дороге, а приготовление этого своеобразного домашнего фаст-фуда занимает минимум времени.  Но если речь идет о сэндвиче с чечевицей и копченой рыбой, то дело обстоит совсем иначе. Нет, времени на его «сооружение» потребуется немного. Но наслаждаться сложным, приятным, изысканным вкусом нужно неспешно, ведь это настоящее удовольствие!

Такой сэндвич, несмотря на простоту «конструкции», способен выступить в роли обеда. В течение нескольких часов голод вам точно не грозит!  Посудите сами: отваренная чечевица, богатая белком, слегка обжаренный сладковатый лук, ломтики жирной копченой рыбы на подсушенном хлебе – это сочетание может насытить кого угодно. Но и это еще не все! Дополнит продукты пикантный майонез со вкусом карри, а также яйцо, сваренное всмятку и разрезанное пополам. Благодаря этому майонез частично смешается с желтком, и внутри сэндвича образуется густой и невероятно вкусный соус, который слегка пропитает хлеб и всю начинку. К слову, вы можете заменить рыбу копченым мясом или же вовсе убрать этот вид продуктов —  вкус станет более нежным и не таким пикантным.

Время приготовления: 20-25 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

  • чиабатта или небольшой багет 1 штука
  • чечевица зеленая 100-150 грамм
  • рыба копченая жирная 100-150 грамм
  • луковица красная 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • майонез (лучше использовать домашний) 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • карри порошок 0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-1

Как приготовить сэндвич с чечевицей и копченой рыбой

      Яйцо отварите всмятку, а затем залейте холодной водой, чтобы оно остыло.

Параллельно отварите в большом количестве воды чечевицу. При этом солить ее в процессе не нужно, иначе она будет вариться очень долго. Готовить чечевицу нужно до мягкости, но так, чтобы она осталась целой. На это уйдет около 15 минут.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-2

Тем временем разделите ножом чиабатту или багет надвое, а затем каждую половинку разрежьте вдоль. Подрумяньте хлеб на сухой сковороде или в тостере.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-3

Подготовьте соус: майонез тщательно смешайте с порошком карри.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-4

Смажьте карри-майонезом нижние половинки подсушенного хлеба.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-5

Луковицу нарежьте полукольцами.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-6

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться туда лук, приправив его солью и перцем.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-7

Готовьте лук, помешивая, до румяного цвета и приятного сладковатого аромата.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-8

Копченую рыбу очистите и разделите руками на небольшие кусочки.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-9

Теперь «соберите» сэндвич: на смазанный майонезом хлеб уложите чечевицу, сверху — лук, а поверх него – рыбу.

Завершит блюдо яйцо: очистите его от скорлупы и разрежьте надвое.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-10

Уложите яйцо на рыбу и дополните блюдо свежей зеленью.

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-11

sjendvich-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj-12

Печеночный паштет с чечевицей

Печеночный паштет из двух видов печени с чечевицей

Просто поразительно, как хорошо сочетаются печень и чечевица! У обоих продуктов похожая кремовая текстура и вкусы, образующие идеальную гармонию. Яркий тому пример — рецепт этого печеночного паштета.

Если вы готовили печеночный паштет, то наверняка знаете, что в него приходится добавлять внушительное количество сливочного масла, чтобы получилась однородная масса. Между тем не все могут позволить себе много животного жира. Так вот, неоспоримое преимущество паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло стоит добавить лишь немного – для вкуса. А можно и вовсе не добавлять.

Другая особенность печеночного паштета в том, что в его основе – два вида печени. Куриная печень обладает более нежной текстурой и кремовой консистенцией. Говяжья — сделает вкус насыщеннее и гуще. При этом печень обжаривается очень быстро на сильном огне, что максимально сохраняет ее сочность.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-21

Время приготовления: около 30 минут / Выход готового продукта 500-550 г

Ингредиенты

  • печень куриная 150 г
  • печень говяжья 150 г
  • чечевица зеленая 0,5 стакана
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 100 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • коньяк 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • чабер 2-3 веточки
  • соль, перец по вкусу

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-1

Как приготовить печеночный паштет с чечевицей

      Чечевицу залейте полутора стаканами воды и поставьте на огонь вариться под крышкой.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-2

Варите чечевицу до готовности. Она должна вобрать всю воду, стать мягкой и разваристой.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-3

Луковицу и чеснок очистите, нарежьте.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне, пока края не начнут становиться румяными.
Добавьте в сковороду чабер.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-5

Затем влейте к луку коньяк и дайте ему выпариться.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-6

После этого добавьте бальзамический уксус.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-7

Смешайте обжаренный лук и чеснок с отваренной чечевицей.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-8

Зачистите печень и нарежьте ее довольно крупными кусками.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-9

На оставшемся растительном масле обжаривайте печень на сильном огне в течение 5-6 минут, помешивая ее.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-10

Готовую печень пропустите через мясорубку.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-11

Отправляйте измельченную печень к чечевицей с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-12

Теперь пришел черед измельчить паштет в блендере до полностью однородного состояния.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-13

Готовый паштет приправьте солью и перцем по вкусу.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-14

Переложите паштет в емкость для хранения, залейте его растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-15

Приятного аппетита!

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-20

Источник

Картина дня

наверх