На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Куриное филе по-купечески

Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски.  Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.

Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте.  Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче.  А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.

3043090

Для куриной грудки по-купечески понадобится

Куриное филе по-купечески

  • Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
  • Грибы. 150-200 гр.
  • Помидор. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
  • Сыр. 100 гр.
  • Сметана. 3 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим куриное филе по-купечески.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе по-купечески

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.

Куриное филе по-купечески

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе по-купечески

Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.

Куриное филе по-купечески

Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.

Куриное филе по-купечески

Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.

Куриное филе по-купечески

Снимаем грибы с плиты.

Чеснок нарезаем мелко.

Куриное филе по-купечески

Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.

Куриное филе по-купечески

Сыр натираем на крупной терке.

Куриное филе по-купечески

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Куриное филе по-купечески

Слегка отбитую куриную грудку  выкладываем в форму, смазанную маслом,  немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.

Куриное филе по-купечески

На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.

Куриное филе по-купечески

Грибы посыпаем натертым сыром.

Куриное филе по-купечески

Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.

Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности.  Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.

Куриное филе по-купечески

Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.

Куриное филе по-купечески

Источник

Картина дня

наверх