На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Лето балует нас теплом, долгими прогулками на свежем воздухе, приятными вечерами на даче, а еще разнообразием свежих сочных ягод. Вишни и черешни, клубника, малина, смородина, черника и голубика… Набрать бы горсть и приготовить ароматный пирог для всей семьи! Выбирайте рецепт по душе в нашей подборке и радуйтесь лету вместе с «Едим Дома».

Шарлотка с черной смородиной из мультиварки

Если вы имеете в своем кухонном арсенале мультиварку, обязательно приготовьте эту нежную и сочную шарлотку с черной смородиной! После окончания программы оставьте выпечку в емкости еще на 15 минут, а дальше украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (12 г)
1 пакетик ванильного сахара (12 г)
щепотка соли
черная смородина 120-150 г (у меня замороженная)

Яйца взбить с сахаром в пену. Постепенно добавить просеянную муку, соль и ванильный сахар. Хорошо взбить.
Яйца взбить с сахаром в пену. Постепенно добавить просеянную муку, соль и ванильный сахар. Хорошо взбить.
Смородину промыть. Не размораживать...
Смородину промыть. Не размораживать...
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Аккуратно выложить тесто.
Аккуратно выложить тесто.
Сверху выложить смородину. Приминать и разравнивать поверхность не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много.
Сверху выложить смородину. Приминать и разравнивать поверхность не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. После окончания режима не открывать мультиварку 15 минут. Затем достать готовую шарлотку, украсить сахарной пудрой и ягодами...
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. После окончания режима не открывать мультиварку 15 минут. Затем достать готовую шарлотку, украсить сахарной пудрой и ягодами...

Бисквитный рулет с малиной

Приготовьте простой и очень вкусный бисквитный рулет с малиной. Основа для десерта выпекается, а для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Объедение!

Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л воды
Крем:
100 г малинового джема
200 г маскарпоне
150 мл сливок 33%
2 ст сахарной пудры
свежая малина

Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема,не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.
Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема,не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.
Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу,на которой пекся бисквит пока не снимать.Остудить.
Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу,на которой пекся бисквит пока не снимать.Остудить.
Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку-две молока.
Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку-две молока.
С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину.Немного крема оставить для смазывания поверхности.
С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину.Немного крема оставить для смазывания поверхности.
С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.
С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.

Тертый ванильный пирог-безе с малиной

Для летнего чаепития советуем приготовить домашний пирог со свежей малиной и воздушным ванильным безе. Выпечка получается в меру сладкой, с легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты

Для песочного теста
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 75 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- маленькая щепотка соли
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для ванильного безе
- 3 белка
- лимонный сок-пару капель
- 75 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм,но это очень много!Это для того,чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
,,,,,,,,,,,,,
Свежая малина
сахарная пудра
,,,,,,,
Форма 20 на 20

Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем промыть малину и обсушить.
Тем временем промыть малину и обсушить.
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
На песочную основу выложить готовый крем.
На песочную основу выложить готовый крем.
Разровнять.
Разровнять.
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с черешней от Юлии Высоцкой

Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать не только черешню, но и вишню. Для удобства можно взять специальные кондитерские шоколадные капли. Выпекайте 20 минут и наслаждайтесь отменным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г
200 г
150 г
130 г
120 г
50 г
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Растопить на водяной бане 100 г черного шоколада и 100 г сливочного масла.
Растопить на водяной бане 100 г черного шоколада и 100 г сливочного масла.
Муку перемешать с шоколадными каплями, черешней, сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с шоколадными каплями, черешней, сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
Яйцо соединить с молоком и слегка взбить венчиком.
Яйцо соединить с молоком и слегка взбить венчиком.
Растопленный шоколад с маслом влить в яично-молочную массу, все перемешать.
Растопленный шоколад с маслом влить в яично-молочную массу, все перемешать.
Муку с черешней соединить с шоколадно-молочной смесью и вымешать тесто.
Муку с черешней соединить с шоколадно-молочной смесью и вымешать тесто.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя формы не до самого верха.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя формы не до самого верха.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Оставшийся черный шоколад натереть стружкой и посыпать готовые маффины.
Оставшийся черный шоколад натереть стружкой и посыпать готовые маффины.

Печенье «Сердечки» с красной смородиной

Рецепт замечательного печенья с красной смородиной. Сочетание сливочного вкуса основы и приятной ягодной кислинки не оставит вас равнодушными. Приятного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
250 г
130 г
120 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Для начинки
200 г
50 г
50 мл
10 г
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
Просеять муку.
Просеять муку.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Соединить с мукой.
Соединить с мукой.
Добавить цедру лимона.
Добавить цедру лимона.
Cливочное масло и молотый имбирь.
Cливочное масло и молотый имбирь.
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.
И протереть через мелкое сито.
И протереть через мелкое сито.
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.
Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Тарт с голубикой

Если вы уже припасли свежую голубику, самое время приготовить вкусный ягодный тарт со сметанной заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г
2 ст. л.
200 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
Заливка:
300 г
100 мл
⅔ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
300 г
В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона. Измельчить все в масляную крошку.
В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона. Измельчить все в масляную крошку.
Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.
Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером. Добавить цедру и сок лимона, кукурузный крахмал, 1/3 ягод голубики и перемешать.
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером. Добавить цедру и сок лимона, кукурузный крахмал, 1/3 ягод голубики и перемешать.
Вылить заливку на основу.
Вылить заливку на основу.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 35 минут. Готовый пирог украсить сверху голубикой и полностью охладить.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 35 минут. Готовый пирог украсить сверху голубикой и полностью охладить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Кекс с черникой

Нарядный кекс с черникой будет кстати и на праздничном столе, и в будни. Нежный крем из творожного сыра и сахарной пудры гармонично дополнит ароматную выпечку. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
175 г
3 шт.
225 г
2 ч. л.
2 ч. л.
375 г
175 г
140 г
Крем
150 г
100 г
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, продолжая взбивать.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, продолжая взбивать.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
Муку с разрыхлителем.
Муку с разрыхлителем.
Затем половину ягод.
Затем половину ягод.
Выложить тесто в форму размером 20 см, выпекать около 50 минут в разогретой духовке при 180°С.
Выложить тесто в форму размером 20 см, выпекать около 50 минут в разогретой духовке при 180°С.
Остудить пирог минут 10 в форме, затем аккуратно достать и остудить полностью.
Остудить пирог минут 10 в форме, затем аккуратно достать и остудить полностью.
Взбить сахарную пудру с творожным сыром, если получилось слишком густо, можно добавить немного сметаны. Нанести на кекс. Посыпать оставшейся ягодой.
Взбить сахарную пудру с творожным сыром, если получилось слишком густо, можно добавить немного сметаны. Нанести на кекс. Посыпать оставшейся ягодой.

Ватрушка с вишней от Юлии Высоцкой

Нежная ватрушка с творожной начинкой и вишней от Юлии Высоцкой понравится всем домашним. После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г
75 г
1 шт.
40 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
750 г
4 шт.
150 г
½ шт.
200 мл
150 мл
1 пакет
¼ ч. л.
Для крема
350 г
4 ст. л.
30 г
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Растопить 30 г сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
Растопить 30 г сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Яйцо и 3 ст. ложки горячей воды взбить блендером с насадкой-венчиком на очень высокой скорости.
Яйцо и 3 ст. ложки горячей воды взбить блендером с насадкой-венчиком на очень высокой скорости.
Приготовить тесто: сахарный песок соединить с ванильным сахаром и взбитым яйцом и взбивать блендером на небольшой скорости, пока сахар не растворится, затем, не прекращая взбивать, в два-три приема всыпать муку, влить растопленное масло и взбить еще немного.
Приготовить тесто: сахарный песок соединить с ванильным сахаром и взбитым яйцом и взбивать блендером на небольшой скорости, пока сахар не растворится, затем, не прекращая взбивать, в два-три приема всыпать муку, влить растопленное масло и взбить еще немного.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Приготовить начинку: творог, сахар и яйца взбить в блендере, добавить сок лимона и смесь Творопыш, все перемешать, посолить, влить молоко и еще раз все взбить, затем в три приема ввести взбитые сливки, каждый раз вымешивая.
Приготовить начинку: творог, сахар и яйца взбить в блендере, добавить сок лимона и смесь Творопыш, все перемешать, посолить, влить молоко и еще раз все взбить, затем в три приема ввести взбитые сливки, каждый раз вымешивая.
Приготовить крем: вишню предварительно разморозить, затем сок слить в отдельную посуду, а вишню поместить в кастрюлю, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне.
Приготовить крем: вишню предварительно разморозить, затем сок слить в отдельную посуду, а вишню поместить в кастрюлю, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне.
Оставшийся сок перемешать с крахмалом, так чтобы не осталось комочков, влить к вишне с сахаром и прогревать, пока крем не загустеет.
Оставшийся сок перемешать с крахмалом, так чтобы не осталось комочков, влить к вишне с сахаром и прогревать, пока крем не загустеет.
На подпеченный бисквит выложить вишневый крем, а затем творожную начинку, так чтобы два слоя не перемешались, и выпекать еще 50‒60 минут.
На подпеченный бисквит выложить вишневый крем, а затем творожную начинку, так чтобы два слоя не перемешались, и выпекать еще 50‒60 минут.
Вынимать из формы, когда ватрушка полностью остынет.
Вынимать из формы, когда ватрушка полностью остынет.

Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом

Миндальное песочное тесто, заварной крем и, как заключительный аккорд, много свежей ароматной клубники! Для приготовления вам понадобится форма диаметром 24 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндальный заварной крем:
3 шт.
300 мл
200 мл
100 г
20 г
50 г
1 шт.
Украшение:
500 г
50 г
по вкусу
Песочное миндальное тесто:
200 г
125 г
100 г
50 г
1 шт.
2 шт.
Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.
Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.
Яичные желтки растереть с сахаром добела.
Яичные желтки растереть с сахаром добела.
В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.
Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
На песочную основу выложить крем.
На песочную основу выложить крем.
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))

Пирог с клубникой

Из тонкого песочного теста сформируйте основу пирога, заполните ее свежими сочными ягодами и нежной заливкой. Отличное угощение для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Заливка
300 г
3 ст. л.
150 г
3 шт.
по вкусу
Дополнительно
500 г
Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.
Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.
Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.
Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.
Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.
Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.
Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.
Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.
Выкладываем клубнику, мелкую можно целую, покрупнее нарежьте.
Выкладываем клубнику, мелкую можно целую, покрупнее нарежьте.
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут), но время зависит от вашей духовки.
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут), но время зависит от вашей духовки.
Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет, и пирог будет лучше резаться.
Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет, и пирог будет лучше резаться.
Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Картина дня

наверх