На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Коржики на сковороде

http://foto-recepti.ru/forum/resources/korjiki-skovorode/4877

Быстрые и вкусные коржики и для их приготовления не нужно использовать духовку

Состав: 1 яйцо, 150 г. сливок, сметаны или кефира (у меня были сливки), 100 г. сахара. ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соды, ¼ ч. л. лоси, муки столько, сколько возьмет тесто, растительное масло для жарки.

коржики1.JPG

Приготовление: Положите в миску яйцо, сливки (сметану или кефир), сахар, соду, соль и ванилин. Хорошо все перемешайте.

Постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.

коржики2.JPG

Затем тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, толщиной в 1-1,5 см. порежьте на длинные полоски. Каждую полоску перережьте еще на 2-3 небольшие полосочки. По средине полоски ножом сделайте небольшой надрез и проденьте через него один из концов полоски. Получатся коржики такой вот формы.

коржики3.JPG

Жарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

коржики4.JPG

Готовые коржики подают со сметаной.

коржики5.JPG

Коржики на сковороде

Источник

Картина дня

наверх