На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Отбивные из баклажанов

3043090
баклажан 2 шт
вода 1 л
соль 1 ст.л
мука 50 г
яйцо куриное 2 шт
сухари панировочные 100 г
масло растительное 50 мл
сметана 200 г
чеснок 2 зуб.
укроп 1 горсть
соль по вкусу

Эта запись посвящается желающим пополнить свою коллекцию рецептов из "синеньких" - Отбивные или шницели из баклажанов. Совсем простой рецепт, не требующий каких-либо необычных продуктов или долгого времени приготовления... но тем не менее очень вкусный. Такие отбивные запросто заменят мясо в вегетарианском меню.

Для этого рецепта советую выбирать плоды не слишком большие, такие чтоб в разрезе были с ладошку.
Баклажаны чистим от кожуры, хотя это и не обязательно, и нарезаем вдоль пластинами.

Это знакомо многим - баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью. Либо просто погрузить в соляной раствор на полчаса - как я предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся "потонуть" - просто установите сверху какой-либо груз.

Через полчаса останется только достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.

Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будем использовать обжарку в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла - а баклажаны до него очень жадные.
Поэтому готовим три миски - с мукой, сухарями и яйцами, их надо будет слегка посолить и взбить.

Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбиваем молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалакиваем панировкой.

... сначала в муке,излишки стряхиваем...

... потом во взбитом яйце...

... а потом в панировочных сухарях...

Сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.

Подаем со сметанно-чесночным соусом. Готовится он и вовсе просто - надо лишь смешать все предложенные ингредиенты и приправить на свой вкус.

Такие отбивные из баклажан можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно и вам понравится.

page.jpg

Источник

Картина дня

наверх