На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Котлеты из индюшатины. "По-сталиковски"!

Режиссер монтировал видеоролик, который вы не увидите по НТВ, и решил назвать его "Котлеты по-сталиковски". Звучит, если честно, немного коряво, но по сути - верно.


Чем же эти котлеты в панировке отличаются от обычных котлет из индюшатины?
Я расскажу в двух словах, но лучше, все же, посмотреть видеоролик - мы старались снять его чуть симпатичнеее, чем получается обычно.


В общем, все началось с того, что из Камис мне прислали приправу новой серии "Вкус Огня" для индюка - то есть, замаринуй индюшатину и приготовь либо стейки на гриле, либо шашлык.
Я и стейки, и шашлык еще непременно приготовлю, но пока у меня родилась идея нестандартного применения данной приправы - в котлетах.
Вот у меня руках самый обычный фарш из смешанного мяса - и из грудки, и из бедрышек.


Была уже практически сформированная котлета, которую я расплющил и сделал лепешкой. Сейчас узнаете, для чего!


Еще раньше, чем фарш, я приготовил начинку. Взял те же самые продукты, которые идут на ляванги или на сациви: масло, лук, орехи. Специями особо баловаться не стал, потому что предстояла оценка специй, которыми был украшен фарш. И вот, готовый соус охладил. Видите желтую массу? Это топленое масло, которое застыло на поверхности соуса. И это масло мне было очень нужно внутри котлет!


Я сформировал из орехового соуса котлетку размером поменьше первой и уложил на лепешку из индюшиного фарша. Собрал котлету с начинкой, по типу котлеты по-киевски, постарался загладить все швы, чтобы начинка, которая с нагревом вновь станет жидкой, не потекла наружу.


И обвалял котлету в муке.


Дальше - в яйце.



А потом - вы и сами понимаете - в панировочных сухарях.
Готовые котлеты обжарил в довольно большом количестве масла, так, чтобы котлеты буквально плавали.



Понимаете, что получилось?
Использована ровно та же самая идея, что и в котлетах по-киевски - сдобрить маслом довольно сухое и вялое по вкусу мясо, индюшатину. Можно было бы и не жарить во фритюре, но приготовить такого рода котлеты на гриле - тогда и панировка, разумеется, была бы не нужна. Но я решил двигаться постепенно, ведь в традиционный рецепт котлет по-киевски уже внесены значительные изменения! Не просто масло, и не масло с какими-то начинками, а, фактически, тот же соус, в котором индюшатина готовится для сациви, либо, если хотите - начинка ляванги, только с повышенным количеством топленого масла. Топленое масло я выбрал вполне сознательно, в виду того, что оно быстрее других застывает при охлаждении. А с жидким растительным маслом то же самое повторить было бы проблематично.
И вот, по сути, мы имеем новое блюдо! Назовите его как хотите, но уверяю - это достаточно серьезный прорыв и во вкусе, и по консистенции, если говорить о котлетах из индюшатины, которые, приготовь их обычным образом, получаются сами знаете, какими. А эти - сочные, напитанные богатым вкусом! Вот только масла надо было брать... еще больше!

Источник

Картина дня

наверх