На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Шечаманды - блюдо грузинской кухни

Шечаманды - блюдо грузинской кухни. Этот суп-похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей. Несмотря на минимум ингредиентов, суп получается мега-ароматным и невероятно вкусным! Есть его можно как теплым, так и холодным.

3043090
Ингредиенты
грецкий орех 1 ст.
мука 1 ст.л.
лук 1 шт.
кинза 5 веточек
петрушка 5 веточек
укроп 5 веточек
мята 1 веточка
чили 1 шт.
вода 1000 мл
соль по вкусу
масло виноградных косточек 4 ст.л.

Процесс приготовления
Луковицу почистить и мелко порезать, припустить на масле до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Залить водой и тушить на медленном огне 7-10 минут.
Тем временем измельчить в блендере грецкие орехи, смешать их с мукой и развести водой до однородности.
Влить в сотейник орехово-мучную массу и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу и добавить острый перец. Довести до кипения и оставить томиться на 10-15 минут на слабом огне.
Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко нарубить. Добавить в шечаманды, довести до кипения и выключить огонь. Оставить настояться под крышкой 3-5 минут.

Шечаманды - блюдо грузинской кухни
Шечаманды - блюдо грузинской кухни
Шечаманды - блюдо грузинской кухни
Шечаманды - блюдо грузинской кухни
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх