На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Плов по-казански (Казан пылавы)

3043090

Плов по-казански (Казан пылавы)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ

Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. И в нашем городе тоже существует свой рецепт приготовления плова. Плов по-казански имеет богатый насыщенно-мясной и чуть сладковатый вкус. Еще готовый плов по-казански не нужно перемешивать. Его необходимо просто переложить в большое блюдо и горячим подать к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан
600 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 стакан
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.
Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.
Рис Для плова ТМ «Националь»перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.
Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.
Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.
Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.
Отварное мясо нарезать брусочками.
Отварное мясо нарезать брусочками.
В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.
В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.
Поверх мяса выложить морковь и лук.
Поверх мяса выложить морковь и лук.
Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.
Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.
Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
Изюм и курагу (по желанию) промыть.
Изюм и курагу (по желанию) промыть.
Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.
Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.
Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.
Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.
Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!
Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх