На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Котлеты из баклажанов "И мяса не надо"

Как приготовить?
Описание
Котлеты из баклажанов – это то блюдо, о кото ром можно смело сказать – «с ним и мяса не надо». Получается очень вкусно, а процесс готовки при этом совершенно прост. Прост настолько, что даже начинающий кулинар с приготовлением таких котлеток справится на пять с плюсом. Возвращаясь же к вопросу о вкусовых качествах котлеток, отметим, что они хотя и овощные, но все же получаются в меру жирненькими, благодаря добавлению сыра . Это не просто постные овощи – это действительно очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.
Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового рецепта с фото по приготовлению котлет из баклажанов .
Ингредиенты

Баклажан
(3-4 шт.)

Кабачок
(1/2 шт.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Твердый сыр
(100 -150 г)

Чеснок
(1 зубчик)
Лук репчатый
(1 шт.)

Свежая зелень
(по вкусу)

Пищевая соль
(по вкусу)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Мука пшеничная
(3 ст.л.)

Рафинированное растительное масло
(для жарки)


Шаги приготовления
Первым делом подготовим баклажаны и один небольшой кабачок. Овощи очистим от кожуры, а затем нарежем их некрупными кубиками.
синенькие и кабачки кубиками
Тушим нарезанные на предыдущем шаге овощи в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Доведите овощи до готовности.

Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, выключайте огонь. Затем к ним на сковороду отправьте натертый на крупной терке репчатый лук и продавленный через пресс чеснок. Накройте все это крышкой и оставьте остывать.
тушеные синенькие
Кубиками нарезаем твердый сыр, а также измельчаем зелень. Затем отправляем их на сковороду к овощам, которые, кстати, на этом же этапе следует посолить и поперчить. После в уже теплое рагу вбиваем одно куриное яйцо (этого должно быть достаточно).
овощной фарш

Теперь можно добавить в овощную массу муку. Тщательно все перемешиваем. Затем при помощи ложки формируем котлетку и с ее же помощью панируем баклажанную котлету в сухарях.
овощные котлетки
Теперь котлетки можно обжаривать. Для этого отправляем на плиту сковороду и устанавливаем средний огонь. Вливаем на сковороду масло и ждем, пока оно разогреется. Затем обжариваем котлетки с двух сторон.

Готовые котлетки следует промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить из них лишний жир.
обжарим баклажанные котлеты
Подавать котлеты из баклажанов можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хороши оба варианта.
Котлеты из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх