Пикантная острая закуска из красной фасоли
Ингредиенты
Фарш говяжий | 1 кг |
Лук репчатый | 1 головка |
Чеснок | 5 зубчиков |
Бульон говяжий | 1 стакан |
Перец чили молотый | 0,3 стакана |
Кумин (зира) молотый | 1 столовая ложка |
Какао-порошок | 1 столовая ложка |
Томаты в собственном соку | 410 г |
Фасоль красная консервированная | 900 г |
Соль крупная | 1 чайная ложка |
Уксус яблочный | 1 столовая ложка |
Инструкция
-
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте фарш и подрумяньте 5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте и жарьте 3-5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Медленно влейте бульон, разбивая мясные комки. Затем добавьте чили, кумин, какао и томаты. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
-
Добавьте фасоль, уксус и соль и хорошо перемешайте. Не закрывая крышкой, готовьте 10 минут. Попробуйте и добавьте специи и соль по вкусу. Подавайте горячим со сметаной и кукурузным хлебом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии