На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Лимонный пирог с безе

Рецепт приготовления лимонного пирога с безе можно разделить на 4 этапа:
1 — подготовка теста,
2 — приготовление лимонного крема,
3 — приготовление безе,
4 — начинка пирога и украшение.

Начнем с приготовления теста. Ингредиенты:
— 300 г муки,
— 120 г сливочного масла,
— 100 г сахара,
— 1/2 ч.л. разрыхлителя,
— цедра одного лимона,
— 2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток).

Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Лимонный пирог с безе. Рецепт (1)

Через час достаем тесто из холодильника тесто и раскатываем на листе пергаментной бумаги. Лист пергамента нужно заранее вырезать по размеру имеющейся формы для выпечки.

Лимонный пирог с безе. Рецепт (2)

Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму. Несколько раз прокалываем вилкой.

Лимонный пирог с безе. Рецепт (3)

 

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170°С в течение 20-ти минут (может дольше, в зависимости от духовки). Тем временем готовим лимонный крем.

Ингредиенты для лимонного крема:
— 300 мл воды,
— 50 г муки,
— 50 г кукурузного крахмала,
— 200 г сахара,
— 2 лимона (цедра + сок),
— 3 яйца (только желтки).

Приготовление. Сначала подготавливаем цедру, натираем лимоны на терке, затем выдавливаем в стакан лимонный сок.

Готовим крем. Муку и кукурузный крахмал развести небольшим количеством теплой воды. Взбить венчиком.

Лимонный пирог с безе. Рецепт (4)

 

Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.

Лимонный пирог с безе. Рецепт (5)

Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.

Лимонный пирог с безе. Рецепт

Варим крем в течение нескольких минут, затем отставляем и добавляем цедру с лимонным соком. Лимонный крем готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Если крем мы приготовили заранее и нам он пока не нужен, то ставим для хранения в холодильник.

Лимонный пирог с безе. Рецепт (7)

Следующим этапом будет приготовление безе. Ингредиенты:
— 3 яичных белка,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 130 г сахара,
— 1/2 ча.л. сливок.

Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем сливки и столовую ложку лимонного сока. Безе готово, можно приступать к сборке торта. На остывший корж выкладываем лимонный крем, затем безе (смотрите фото ниже).

Лимонный пирог с безе. Рецепт (8)Лимонный пирог с безе. Рецепт (9)Рецепт лимонного пирога

Выпечку ставим в духовку на 8-9 минут при температуре 160 градусов. Наш лимонный пирог с безе готов!

Лимонный пирог с безе. Рецепт (10)

Приятного аппетита! Жду ваших отзывов, после приготовления, конечно)))!

Лимонный пирог с безе. Рецепт (11)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх