На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Чуду (даргинское)

3043090
Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой...
Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто

Вот такое

Ставим в теплое место для подъема

Тесто подошло

Готовим начинку:
фарш (грамм 250, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка), специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой


Одну картофелину почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками)


Главное, чтоб тоненько было

Все готово, теперь можно начинать...

Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить

Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха)

Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром

Бортики делать не надо

Сверху выложить фарш


А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)

Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой

И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)
Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За это врем я как раз духовка у нас прогреется.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.

Я не заворачивала, мы сразу его съели, не могли ждать...

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх