На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...
  • лариса
    Ну,допустим,сейчас такой холодец можно назвать Городским,в городе большее разнообразие мяса))В нашей окрестности прак...Холодец по-дереве...

Казан-кабоб на берегу Томи

Я наконец-то прогуляла свой казан. Это было нелегко, вторая половина семьи сопротивлялась всеми конечностями, но первая была непреклонна. Результат понравился!

Главное блюдо последней поездки на Ярское было запланировано на ранний вечер, чтоб хоть немного спала жара. Наша семья в лице меня настояла наконец взять с собой казан, перед этим его обожгли на даче по всем правилам, водрузили в ящик и повезли. Мало того, что он тяжёл, так эта дура заняла ещё и кучу места в нашем ну небольшом, прямо скажем, багажнике. Но мы не пожалели! До кучи взяла ещё баранинки и курдюка.

Итак, — Баран с картошкой в казане, типа казан-кабоб (планировался он, что получилось — судите сами).
Пока мальчики занимались костром и сборкой казана, девочки дружно нарезали где-то 400-500 г курдюка небольшими кусочками:

И начистили тазик картошки:

Наш чёрный друг уже готов. Огонь сильный. Первым делом выжариваем курдюк:

До состояния шкварок:

Шкварки затем ушли в отдельную миску, и с луком и солью превратились в закусь. Существовали недолго, поэтому даже фото нет.
А на их место пошла картошка, целиком, крупные можно разрезать пополам:

Её обжарили на сильном огне до стойкой красной корочки:

Затем перегрузили в тазик, теперь можно посолить:

Почти весь жир в казане вычерпала в кастрюльку, он пригодился в конце, но пока его излишки только мешали. Жарим мясо. 3 кг барашки, кусок лопатки с ребрышками и немного шейной мясистой части, куски примерно с размер картохи:

Обжарили до корочки, огонь не убавляем. Дальше солим-перчим-зируем-кашничуем © Зиру и кориандр (кашнич) перетёрла руками:

Картошку обратно в казан, разместила на мясе, ещё раз зируем-кашничуем, накрыла всё плотно, чтобы не было много пространства внутри:

Сверху крышку, огонь делаем резко меньше, все крупные поленья долой, и пусть это дело томится на тлеющих угольках где-то с час-полтора:

А ещё к барашке надо обязательно замариновать лук, первейшая вещь:

Спустя время, открыли казан. Со страхом, если честно, готовила впервые, но всё было как надо — мяско мягкое, поджаристое, картошка благодаря корочке держит форму. Всё перемешали:

Вот теперь тот жир, что вычерпывали в начале, выливаем назад, огонь на сильный, и ещё 10-15 минут под крышку:

Иии... готово! Можно подавать:

Мясо с картошкой на блюдо, сверху соки с казана, маринованный лучок и зелень. Красота!

И вкусно очень было. Казан молодец, да и я ничего такая :) Всем тёплого лета!

Источник

Картина дня

наверх