Это секрет для любителей макаронных изделий и блинов!
Весь фокус в том, что в тесто для блинов, вместо молока добавляется вода в которой варились макароны. Например накануне варите макароны, а на ночь отвар отвар от макарон не выливаете, а ставите в холодильник. На следующий день на отваре можно печь блины.
Масса похожа на кисель, однако, тесто на нём получается пышное и самое главное не вязкое! А блинчики просто объедение!
Блины получаются очень вкусные,как на сыворотке.
Привожу рецепт и блинчиков,по которому я готовила.
Вы можете использовать ваш любимый семейный рецепт,просто вместо молока-добавить отвар от макарон.
1,5 стакана отвара от макарон
1 яйцо
150-200 грамм муки(ориентируйтесь на консистенцию,не сильно густого теста)
6 стол.ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соли
3 стол.ложки сахара
щепотка соды
масло для жарки.
Смешать все ингридиенты. Муку подсыпать постепенно,ориентируясь на консистенцию теста.
Печь на сковороде,смазанной маслом.
-Когда будете варить макароны,учитывайте количество соли,если собираетесь использовать его для блинов.
-Чтобы предотвратить прилипание блинов к сковороде,просто прокалите её с солью.Я так всегда делаю,перед тем как печь блины на сковороду насыпаю соль,прогреваю сковороду с солью,затем протираю с помощью бумажной салфетки,и всё,пеку блины. Приятного аппетита!
Свежие комментарии