На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Вместо праздничного торта — Сырник с черешней!

Сырник с черешней

Когда как не летом экспериментировать с приготовлением ягодных десертов! Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк,(нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется именно сырником, так как в процессе приготовления вся редакция шуточно проводила аналогию этого десерта с легендарным львовским сырником, только по-летнему.

Сочетание сладчайшей из ягод с кислинкой творога, пожалуй, одно из самых удачных, пробуждающих целую вкусовую гамму. Подайте такой сырник вместо праздничного торта — холодный десерт будет уместнее на жаркой вечеринке, чем горка сладких коржей с тяжелым кремом.

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Черешня 600 г
Творог 800 г
Сметана 300 г
Ванильный сахар 5 г
Желатин 7 ч. л.
Молочный шоколад 100 г
Вода 0,25 стак.

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.
  3. Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.
  4. Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.
  5. Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.
  6. Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.
  7. Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!
  8. В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.
  9. Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  10. Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.
И выглядит красиво, и на вкус бесподобен! Любителям свежих ягод такой десерт придется по душе.

Картина дня

наверх