На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Блинная улитка с творожной начинкой


Любая выпечка - как в праздник, так и в простой будний день - всегда желанна на нашем столе.
Но самым, наверно, домашним всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-"Улитку" из обычных тонких блинов.

молоко 250 мл
яйцо куриное 2 шт в тесто
мука 200 г
сахар 2 ч.л в тесто
соль 1/3 ч.л
масло растительное 1 ст.л
сало соленое 35 г
творог 500 г
изюм 100 г
яйцо куриное 1 шт в начинку
сахар 50 г в начинку
ванильный сахар 1 ч.л
сметана 100 г
яйцо куриное 2 шт в заливку
сахар 2 ст.л в заливку
сахарная пудра по вкусу

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все разбиваем венчиком до однородного состояния.
Потом вливаем молоко и опять все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку - добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.
Отставим миску на некоторое время в сторону, минут на 15-20 - за это время тесто настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось "текучим", напоминающим жидкую сметану.
Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой - блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются эластичными и мягкими, не рвутся когда в них заворачивается начинка (любая).

Ну что ж начинаем печь блины. В принципе их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковороде. За счет того, что в составе теста присутствует растительное масло, то сковородку можно больше и не смазывать... правда и сковородка в этом случае взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную к примеру), или с антипригарным покрытием.
Но я, даже при наличии такой сковородки, все-равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его по всей поверхности круговыми движениями.
Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого припека.
Складываем стопочкой, затем накроем для того чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А за это время подготовим творожную начинку.

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо предварительно залить кипятком и оставить минут на 10 для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить - лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто - смешиваем творог с яйцом и сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и сворачивает в трубочку.

Дальше - все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Для этого просто взбиваем вместе яйца со сметаной и сахаром.

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 30-35, до легкого зарумянивания.

Вынув пирог из духовки, даем ему немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем его из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.

Картина дня

наверх