На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Кабачки в остром соусе

Обалденная заготовка на зиму из кабачков. Хотя по этому рецепту прекрасно получатся и баклажаны. Хрустящие кабачки в пикантной заливке очень рекомендую.

Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 6 шт.
  • томатный кетчуп — 70 мл.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 100 мл.
  • соль — 2 ст. л. без горки
Способ приготовления:

Кабачки помыть, нарезать большими ломтиками.
ШАГ 1.

Кабачки помыть, нарезать большими ломтиками.
Остальные овощи нарезать, чтобы было легко пропустить через мясорубку. У перца чили удалить семена, ошпарить.
ШАГ 2.

Остальные овощи нарезать, чтобы было легко пропустить через мясорубку. У перца чили удалить семена, ошпарить.
Пропустить все овощи, кроме кабачков через мясорубку, выложите смесь в кастрюлю.
ШАГ 3.

Пропустить все овощи, кроме кабачков через мясорубку, выложите смесь в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпьте сахарный песок.
Влейте растительное масло.
ШАГ 5.

Влейте растительное масло.
Всыпьте соль.
ШАГ 6.

Всыпьте соль.
Влейте уксус.
ШАГ 7.

Влейте уксус.
Добавьте томатный кетчуп, перемешайте все и доведите до кипения.
ШАГ 8.

Добавьте томатный кетчуп, перемешайте все и доведите до кипения.
Выложите кабачки, перемешайте. Варите на среднем огне около часа.
ШАГ 9.

Выложите кабачки, перемешайте. Варите на среднем огне около часа.
Разложите кабачки с соусом по банкам, закатайте крышками.
ШАГ 10.

Разложите кабачки с соусом по банкам, закатайте крышками.
Кабачки в остром соусе на зиму готовы.
ШАГ 11.

Кабачки в остром соусе на зиму готовы.

Картина дня

наверх