На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    согласна,как и огурец в салате.Я в далёкой молодости в столовой как то попробовала салат Лакомый,понравился,и я через...Салат Чайка, кото...
  • лариса
    Ой,всегда прикалывает-филе цитрусовых)))))))Простые салаты со...
  • Виктор
    хммм надо будет попробовать.....Сестра угостила н...

Лазанья или пирог с мясом по итальянски

Изучая рецепты лазаньи, а она как известно, простое деревенское блюдо, только деревня должна быть итальянской :)))) Кстати в России похожие блюда делают из блинов, даже целый качан капусты фаршируют мясом а потом режут на кусочки. Вот и лазанья ни чем особенным не отличается и готовить ее очень и очень просто, надо только запастись некоторыми продуктами :)


Итак подготавливаем продукты.
Нам понадобятся :

макаронные листы для лазаньи (можно и самому сделать)
мясо для фарша или собственно фарш 500г
сыр любой 300г
грибы отварные или консервированные шампиньоны 250-300 г
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 1 шт
вино белое 200мл (можно и внутрь его применить и не использовать в рецепте)
Кетчуп или томатный соус
масло оливковое
прованские травы
соль, перец


Так как это блюдо все таки в большей степени является деревенским, значит и клали туда все, что было под рукой. Наверно неизменным оставались только слои из сухого теста.
Когда все намеченные продукты у нас на столе, начинаем готовить фарш. Прокручиваем мясо. У меня была свинина и говядина.


Режем лук и морковь и закидываем на сковородку с оливковым маслом на небольшой огонь. Обжариваем до мягкости.


В готовые овощи закидываем фарш и продолжаем обжаривать . Когда фарш полу-приготовится (через 10 минут) добавляем в сковородку порезанные грибы, вино, воду (200мл), и томатный соус. Я использовал соус от Calve Неаполитанский. Приправляем прованскими травами.Все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на двадцать минут.


В конце тушения, если необходимо, добавляем соль и перец.
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выкладываем листы лазаньи. Чуть-чуть делаем внахлест.
Примерно вот так


И начинаем выкладывать нашу мясо-грибо-томатную смесь ровным слоем на листы. Главное здесь не экономить. Все края должны находиться под фаршем.
На фотографии показано, как не надо делать :)))) Посыпаем сверху сыром...


Опять кладем листы, опять фарш и сыр.... И так пока не закончится фарш. Верхний слой должен быть из начинки !
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и еще на десять минут. И все готово!
Даем лазанье чуть остыть, нарезаем кусочками и по тарелкам, радовать своих близких!


Не забываем капнуть в бокал винца для полноты ощущений :)))


Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх