Предлагаю вашему вниманию рецепт из серии "Мужчины на кухне"
Конечно, классическая "Марсельская уха" или "Буйабес" выглядит вот так:
Но, наш шеф-повар предлагает свой проверенный вариант Буйабеса. Давайте оценим:
- Ингредиенты
- рыба красная и белая, филепо 200 грамм
- креветки1 горсть
- морепродукты (разные)1 горсть
- чеснок1 зубчик
- томаты консервированные рубленые в собственном соку200 мл
- базилик листья1 горсть
- сушеная зелень (тимьян, орегано)
- соль, молотый перец
- оливковое масло
- Необходимый инвентарь: кастрюля
Способ приготовления
- 1. Рыбу и морепродукты очистите. Рыбу порежьте на средних размеров кусочки.
- 2. Чеснок порежьте на ломтики и обжарьте вместе с приправами на оливковом масле на слабом огне в течении 4 минут.
- 3. К чесноку добавьте креветки и обжарьте около 2 минут.
- 4. Затем добавьте рыбу и остальные морепродукты.
- 5. Измельчите с помощью блендера рубленные томаты (чтобы получилась однородная масса), добавьте ее в кастрюлю, также добавьте 200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте около 15 минут.
В это время с одного помидора снимите кожицу (забросьте на минуту в кипящую воду, затем остудите и легко можно снять кожицу), порежьте помидор на кубики.Базилик порежьте. Добавьте помидор и базилик в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии