На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Запеканка с тефтелями, сыром и овощами

Домашний лимонад

Много раз заглядывалась на запеканку с закрученными овощами, и вот наконец сложилось. В овощи были закручены тефтели и сыр моцарела. Получилось сытно и красиво.

Продукты:

готовые тефтели примерно 300 г
сыр моцарела 120 г
цукини 2-3 шт примерно 700г ( маленьких и потоньше)
морковь 3 шт около 500 г ( крупных)
сыр твердый для посыпки
сливки 250 мл
яйца 2 шт
соль, перец по вкусу
масло сливочное для смазывания формы, сухари для посыпания

У меня в морозилке почти всегда есть замороженные тефтельки,обычно маленькие, полтора см в диаметре, в этот раз были крупные, почти по 30 г каждая, для запеканки разрезала их на две части. Вариантов здесь много, можно обойтись без сыра, можно без тефтелек. Можно без того и другого.

Приготовление:
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями.
Тефтели разморозить.
Цукини и морковь вымыть.

Нарезать с помощью овощерезки лентами.

Тефтельки и сыр заворачивать в ленты и укладывать в форму. Смешать сливки с яйцами и с солью, перцем, залить в форму и посыпать сверху натертым сыром.

Если форма как у меня керамическая ставить в холодную духовку. Нагреть до 200 градусов и запекать до румяной корочки и готовности моркови. Минут 40. Прокалывала вилкой для проверки рулончик моркови.

Мы ели с пылу с жару, поэтому на тарелке запеканка не держала форму. Если дать немного остыть, или готовить в порционных формочках, то можно подать красиво.

Источник

Картина дня

наверх