На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Очень сытное и питательное блюдо — курица в лаваше

Курица в лаваше

 Ингредиенты

Мясо курицы - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Сыр твердый - 80 г
Масло растительное - 80 г
Сливки - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лаваш - 1 упак
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

В одном из женских журналов наткнулась на этот рецепт и решила приготовить для своей семьи. Блюдо получилось действительно очень нежное и вкусное. Съели, как говорится за один присест. Куриное мясо прекрасно сочетается с лавашем и быстро готовится. А добавленные овощи повышают витаминный состав блюда, что очень полезно. Рецепт можно разнообразить добавлением любимых приправ — зиры, кориандра, которые придадут блюду свой неповторимый аромат.

Пошаговый рецептФото рецепта - Курица в лаваше - шаг 1

Заранее подготовить все необходимые ингредиенты.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 2

Для этого рецепта лучше всего использовать куриные ляжки. Можно прямо с кожицей. Мясо промыть и порезать не большими кусочками.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 3

Почистить и порезать не очень крупными кубиками репчатый лук.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 4

Промытые стручки болгарского сладкого перца освободить от семян и порезать не очень толстыми кусочками любой формы. Лучше взять сорт паприка. В нем больше витамина С и, к тому же начинка будет выглядеть более привлекательной и аппетитной.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 5

Промыть и почистить красную морковь и натереть на крупной терке.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 6

Любой сыр твердых сортов натереть на крупной терке.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 7

Когда все ингредиенты будут подготовлены, переходим к следующему этапу приготовления. В не большой казанок или глубокую сковороду влить растительное масло, в количестве достаточном лишь для обжарки мяса и овощей. В разогретое масло сбросить мясо и лук и обжарить до прозрачного состояния масла. Лук должен приобрести золотистый оттенок.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 8

Затем к мясу и луку добавить нарезанные морковь и болгарский перец. Все хорошо перемешать, по вкусу посолить и, для аромата добавить не много черного молотого перчика. Регулярно перемешивая, обжарить до легкого размягчения овощей.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 9

Пока готовится начинка, приготовить заливку для запекания блюда. Яйца нужно взбить со сливками, добавив по вкусу соль.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 10

Затем пласты лаваша порежьте на более маленькие листы и в каждый завернуть по немногу подготовленной начинки. Заготовки уложить на смазанный растительным маслом противень или сковороду.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 11

Все залить сливами и посыпать тертым сыром.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 12

Форму поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать до образования легкой румяной корочки.Фото рецепта - Курица в лаваше - шаг 13

Вот у нас и получилось очень ароматное и нежное на вкус блюдо, которое прекрасно идет и, как самостоятельное, и для перекуса. Запеканку аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Блюдо можно дополнить острой приправой или легким овощным салатом. Угощайте семью и друзей. Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх