Ингредиенты
Мясо курицы - 200 гЛук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Сыр твердый - 80 г
Масло растительное - 80 г
Сливки - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лаваш - 1 упак
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В одном из женских журналов наткнулась на этот рецепт и решила приготовить для своей семьи. Блюдо получилось действительно очень нежное и вкусное. Съели, как говорится за один присест. Куриное мясо прекрасно сочетается с лавашем и быстро готовится. А добавленные овощи повышают витаминный состав блюда, что очень полезно. Рецепт можно разнообразить добавлением любимых приправ — зиры, кориандра, которые придадут блюду свой неповторимый аромат.
Пошаговый рецепт
Для этого рецепта лучше всего использовать куриные ляжки. Можно прямо с кожицей. Мясо промыть и порезать не большими кусочками.
Промытые стручки болгарского сладкого перца освободить от семян и порезать не очень толстыми кусочками любой формы. Лучше взять сорт паприка. В нем больше витамина С и, к тому же начинка будет выглядеть более привлекательной и аппетитной.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, переходим к следующему этапу приготовления. В не большой казанок или глубокую сковороду влить растительное масло, в количестве достаточном лишь для обжарки мяса и овощей. В разогретое масло сбросить мясо и лук и обжарить до прозрачного состояния масла. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
Затем к мясу и луку добавить нарезанные морковь и болгарский перец. Все хорошо перемешать, по вкусу посолить и, для аромата добавить не много черного молотого перчика. Регулярно перемешивая, обжарить до легкого размягчения овощей.
Пока готовится начинка, приготовить заливку для запекания блюда. Яйца нужно взбить со сливками, добавив по вкусу соль.
Затем пласты лаваша порежьте на более маленькие листы и в каждый завернуть по немногу подготовленной начинки. Заготовки уложить на смазанный растительным маслом противень или сковороду.
Форму поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать до образования легкой румяной корочки.
Вот у нас и получилось очень ароматное и нежное на вкус блюдо, которое прекрасно идет и, как самостоятельное, и для перекуса. Запеканку аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Блюдо можно дополнить острой приправой или легким овощным салатом. Угощайте семью и друзей. Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии