Рецепт очень вкусного и необычного старинного венгерского пирожка. Сам рецепт мне подарила моя подружка Татьяна из Будапешта, а я только испекла. Но фотографии-образца перед выпечкой у меня не было, поэтому гадала сама, как там что должно было получиться.
Тесто:
- 400 гр - мука в/с
- 150 гр - масло/маргарин
- 3 шт - яичные желтки
- около 20 гр - свежие дрожжи
- 4 ст л. - сахар
- 100 мл - молоко.
Начинка:
- вишнёвое варенье
- ягоды вишни или черешни (без косточек).
Покрытие:
- 3 шт - яичные белки
- 150 гр - сахар
- 1 пачка - ванильный сахар
- 150 гр - молотые грецкие орехи.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Смешай просеянную муку с сахаром. Немного растопить маргарин и добавить в муку вместе с желтками и дрожжами. Хорошенько вымесить . Затем обычно его делят на 3 части (а я чегой-то разделила на 2 и пожалела потом). Дать постоять ему в теплом месте 30 минут.
Потом каждую часть раскатать, смазать вареньем 9если очень жидкое - добавьте крахмала немного) и выложить
-ягоды в 2 ряда по краям : справа и слева. Можно каждый ряд и двойным сделать.
Потом свернуть: оба края теста навстречу друг другу - к центру.
Защипнуть края, чтобы не вытекал сок при выпечке. И уложить рулеты плотно друг к другу, их должно быть 3, а не 2 и тесто раскатывать мне надо было тоньше, чтобы рулеты потом не развернулись.
Теперь покрыть рулеты смесью. Для неё взбить белки с сахаром и добавить молотые грецкие орехи.
Снова оставить рулеты минут на 25 для расстойки. Когда они подраспухнут, намазать сверху смесью из белка с орехами и выпекать приблизительно минут 40-45. Остудить, подрезать края и нарезать поперёк.
Вот теперь вам видно, что если бы они не раскрутились чуть, то были бы плотнее и тогда уж точно у меня получились бы настоящая кошачья мордочка.
Источник:
http://lubimye-recepty.com/vengerskij-pirog-koshkiny-glaza/
p.s. Прошу прощения у всех за такое количество лого, это старый рецепт и совсем нет времени переделывать. А последние рецепты я публикую уже вообще без этих больших надписей. Пользуйтесь все на здоровье.
Люба.
Свежие комментарии