На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Торт печеночный "41"

Одна дама, привыкшая доводить все до совершенства, перепробовала сорок рецептов печеночного пирога. И остановилась на этом- утверждая, что он настолько воздушен, что можно есть его губами. Не пропустите этот рецепт! Будет вкусно!

Печeночный торт  № 41

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Кефир (1%) — 160 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) — 5 шт
  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Майонез — 400 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.
  Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.
  В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст.л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.
  Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду, выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.
  Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, около 1 ч.л.
  Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!
  Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.
  Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.
  Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус! 
Украшать я не очень умею - у меня так!
  Даём тортику пропитаться и охладиться!
  А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!
Торт удался на славу!
  Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх