На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Вяленое сало – одновременно простое и сложное приготовление!

вяленое сало

Вяленое сало – одна из любимейших закусок во многих странах. Это традиционное во всех смыслах блюдо готовится и просто, и невероятно сложно одновременно. Все потому, что засаливается свининапрактически месяц и дождаться этого момента крайне сложно. Ведь аппетитный кусочек сала вспециях будет исходить ароматами на весь дом и всячески завлекать к себе. Именно поэтому для приготовления такой закуски нужна не дюжая выдержка и терпения. Однако, если вы обладаете данным качеством, внизу размещен подробный пошаговый рецепт с фото и описанием всех самых ключевых моментов приготовления вяленого сала.

Что касается специй, то здесь мудрить не стоит: молотый мускатный орех, ароматная паприка и черный перец – идеальное сочетание приправ для свиного подчеревка. О том, как приготовить вяленое сало в домашних условиях мы поведаем в самой доступной форме. Что же касается секретного ингредиента, то это не что иное, как водка . За время засолки сало вберет в себя все нужные вкусы и ароматы, размягчится и станет практически идеальным. Дегустацию его обязательно стоит проводить с кусочком ржаного хлеба и чесноком . Приступим к приготовлению вяленого сала.

Ингредиенты

  • свиное сало
    Шпик свиной (Сало)
    (с прожилками, 700 г)
  • пищевая соль
    Пищевая соль
    (крупная, 500 г)
  • Какова пищевая ценность продукта?
    Перец черный молотый
    (1 ст. л.)
  • молотый мускатный орех
    Мускатный орех молотый
    (1 ст. л.)
  • водка
    Водка
    (100 мл)

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вяленого сала. Стоит заметить, что количество тех или других специй строго зависит от процентного соотношения сала к прожилкам с мясом в выбранном вами куске свинины. Приступая к готовке, ориентируйтесь на свои ощущения и увеличивайте либо уменьшайте количество приправ. Выбранный кусок сала хорошенько моем в холодной воде, а затем насухо вытираем бумажным полотенцем.

    подготовим ингредиенты

  2. Всю соль высыпаем в глубокую кастрюлю, к ней добавляем молотый мускатный орех, немного черного перца по своему вкусу и ароматной паприки на глаз. Все специи тщательно перемешиваем, заливаем к ним самую малость холодной водки, снова смешиваем. Теперь выкладываем в кастрюлю сало и начинаем вываливать его в специях. Затем и вовсе натираем солью с приправами свинину, не жалея сил и времени. Кастрюлю с солью и салом отправляем в холодильник и в течение 3 дней периодически его проверяем, переворачиваем и сливаем жидкость в том случае, если она появится. Когда срок прошел, изымаем сало из холодильника и сооружаем следующую конструкцию: поверх чистой кастрюли дуршлаг, в него сало, а сверху тарелку с прессом. Таким образом из сала уйдет вся лишняя вода.

    сало и специи

  3. Если по ощущениям вся вода уже ушла, тогда убираем пресс и продолжаем манипуляции с салом. Кусочек засоленной свинины заворачиваем в чистую хлопковую ткань, её плотно стягиваем веревками, а затем подвешиваем сверток где-нибудь на кухне и ожидаем ровно три месяца: именно столько нужно салу для того, чтобы полностью засолится. Затем сало разворачиваем, счищаем соль и специи и нарезаем для подачи на стол с чесноком и черным хлебом. Вкусное и нежное вяленое сало готово.

    готовая закуска

    Приятного аппетита!

    Источник

Картина дня

наверх