На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Лучший рецепт домашних шпрот с идеальными пропорциями!

Сегодня хочу предложить рецепт домашних шпрот из мойвы, на сайте есть похожие рецепты, я после многократного приготовления нашла самый лучший рецепт с идеальными пропорциями.

 

Мойва (я брала уже фасованную рыбу, вес дан уже размороженного продукта без головы) — 600 г 
Чеснок — 3 зуб. 
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт 
Чай черный — 3 ст. л. 
Лавровый лист — 5 шт 
Перец душистый (горошком) — 6 шт 
Шелуха луковая (небольшая горсточка) 
Масло растительное — 100 г 
Соль (по вкусу)
 
Как приготовить вкусные шпроты их мойвы:
 
Завариваем чай в оставляем на 20 минут.
 
3925073_1323837_51442640x480_1 (640x480, 163Kb)
 
 Пока заваривается чай, моем и чистим мойву.
 
3925073_1323838_95220640x480 (640x480, 237Kb)
 
 Вымыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок порезанный пластинками.
 
3925073_1323839_20361640x480 (640x480, 198Kb)
 
 Сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз и раскрошить бульонный кубик, чуть посолить.
 
3925073_1323840_47989640x480 (640x480, 272Kb)
 
 Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, 
 
 рыбка была залита жидкостью примерно до половины.
 
3925073_1323841_62288640x480 (640x480, 238Kb)
 
Накрыть сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить на 1 час. П
 
о истечении указанного времени снять крышку, добавить масло и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 10, чтобы выпарилась лишняя вода.
 
 Охлаждаем и кушаем!
 
3925073_1323842_68057640x480 (640x480, 190Kb)
 
3925073_1323836_43684nothumb500_1_ (500x375, 119Kb)
 

Картина дня

наверх