На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Расстегаи с капустой

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Продукты

Для теста:

Мука - 2 ст.

Дрожжи свежие (прессованные) - 25 г

Молоко - 1/2 стакана

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь (средний корнеплод) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Расстегай - это пирожок, испечённый в духовке. Отличительной чертой является отверстие сверху. Формируются расстегаи в виде своеобразной лодочки. Края, в отличие от классических пирожков, полностью не защипываются. Получается "расстёгнутый пирожок". Отсюда и название.

Пошаговый фото рецептРасстегаи с капустой

Дрожжи следует растереть с сахаром. К ним добавить тёплое (температура приблизительно 37°С, но не больше) молоко. Взболтать до растворения.

Просеять к дрожжевой смеси муку. Туда же нужно влить растительное масло (любое, но без запаха).

Замесить тесто. Уделить этому следует минимум пять минут. Отставить в тёплое место.

Овощи помыть, почистить. Произвольно порезать лук (не очень крупно). Морковь натереть. Нашинковать соломкой капусту.

Морковь и лук немного вместе обжарить и добавить к ним капусту. Долить немного воды и посолить по вкусу. Тушить до полного размягчения капусты. Выложить в миску остывать. Начинка готова.

Через час тесто подрастёт примерно в два раза.

Сформировать расстегаи. Отделить кусочек теста. На ровной поверхности, используя скалку, раскатать его в форме блина.

Выложить на середину начинку.

Защипнуть края, но серединку не трогать, оставить отверстие.

Выложить будущие расстегаи на противень. Можно его смазать маслом, а можно переложить пекарской бумагой. Выпекаем в среднем 40 минут (температура 180°С).

Расстегаи с капустной начинкой готовы.

Источник

Картина дня

наверх