На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Блюда из кабачков: 5 летних рецептов

Мы сделали для тебя интересную подборку блюд из кабачков, если тебе захочется попробовать что-то новенькое или вдохновиться перед готовкой уже знакомых и любимых угощений.

Блюда из кабачков всегда ассоциируются с летом и здоровым питанием. И совершенно оправдано, ведь в них столько пользы, витаминов и скрытого вкусового потенциала!

Блюда из кабачков: Фаршированные кабачки

Цуккини, фаршированные рисом с овощами и грибами, пожалуй, одно из самых известных блюд из кабачков. Оно не только очень вкусное и полезное, но еще и потрясающе выглядит на столе. Обязательно приготовь это блюдо из кабачков, скажем, на воскресный обед - твои близкие будут в восторге.

Фаршированные цуккини

Тебе понадобится:

  • Цуккини или кабачки 3 шт.
  • Отварной рис ½ ст.
  • Морковь 1 маленькая
  • Луковица 1 маленькая
  • Перец сладкий болгарский ½ шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Помидоры 6 шт.

Как приготовить:

Цуккини порежь на 3-4 части, удали мякоть. Морковь натри на крупной терке, лук, грибы и перец мелко порежь. Обжарь все вместе на растительном масле до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу.

Обжаренные овощи соедини с отварным рисом и положи эту начинку в середину цуккини. Фаршированные цуккини выложи в кастрюльку.

Помидоры обдай крутым кипятком, сними кожицу и мелко поруби.

На растительном масле обжарь мякоть цуккини вместе с помидорами в течение 5-7 минут.

Полей помидорным соусом цуккини, накрой крышкой и туши на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.

Блюда из кабачков: Кабачки в ореховом соусе

Салаты из кабачков

Кабачки в ореховом соусе - идеальный постный гарнир. Но, естественно, если тебе захочется ограничиться только им, тоже будет замечательно. Обрати внимание, орехи в составе этого блюда из кабачков сделают его пикантным и питательным.

Тебе понадобится:

  • Кабачки 400 гр.
  • Орехи грецкие очищенные 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка ½ пучка
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 ст.л

Как приготовить:

Грецкие орехи измельчи в блендере или очень мелко порежь.

К грецким орехам добавь соль, перец и раздавленный чеснок, перемешай. Выложи в соус мелко порубленную зелень петрушки.

Кабачки очисти от кожицы, при необходимости удали сердцевину с семенами (в том случае, если семена крупные и жесткие), нарежь не мелкой и не очень длинной соломкой.

Кабачки выложи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до готовности.

К кабачкам выложи соус из грецких орехов, перемешай и подавай на стол.

Блюда из кабачков: Кабачки по-гречески

кабачки

Еще одно блюдо из кабачков, которое тебе точно понравится. На приготовление кабачков по-гречески у тебя уйдет совсем немного времени, но результат гарантировано тебя вдохновит.

Кабачки мы любим и уважаем. Из них всегда можно приготовить что-то вкусненькое. И сделать это очень просто: порезал, поджарил с лучком и морковочкой - вот тебе и замечательный гарнирчик.

Но мы предлагаем тебе необычный рецепт кабачков по-гречески.

Греческие кабачки

Ингредиенты

- 1 небольшой кабачок,

- 3-4 перышка зеленого лука,

-20 г шпината,

-3-4 больших листа свежего салата,

- 2-3 небольших болгарских перца,

- 1 средний помидор,

-немного муки,

- оливковое масло,

-сок половинки лимона,

-3-4 веточки укропа.

-соль, сахара и перец по вкусу.

Приготовление

1. Молодые кабачки чистим и нарезаем тонкими кружочками, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле.

2. Зеленый лук меленько режем и слегка поджариваем в оливковом масле. Добавляем туда мелко нарезанные листья шпината, салат,  измельченный болгарский перец и помидоры, зелень петрушки.

3. Тушим все на медленном огне. Солим, перчим, добавляем кабачки и выжимаем сок половинки лимона.

4. Ставим в духовку на 15-20 минут.

5. Подаем наши кабачки охлажденными, посыпав измельченным укропом.

Блюда из кабачков: Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой

Тарт на обед или на ужин - всегда удачный выбор. Приготовив его, легко прослыть потрясающей хозяйкой, хотя с этим простым рецептом справится даже новичок. Мы нашли для тебя интересный вариант начинки, попробуй приготовить его с кабачками, козьим сыром и мятой.

Для одного тарта диаметром 22 см нужно:
Для теста:

  • 220 г муки
  •  1 щепотка соли
  •  150 г холодного сливочного масла (используйте хорошее масло, оптимально с жирностью 80%)
  •  1 желток

Для начинки:

  • 100 г козьего сыра
  • 2 небольших кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 несколько веточек мяты (только листья)
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок
  • перец, соль, мускатный орех

Сначала готовим тесто. Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин. Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 190 С.

Начинаем делать начинку нашего тарта. Кабачки очистить и порезать кубиками, чеснок измельчить. Кабачок и чеснок обжарить на масле до полуготовности. Мяту порубить. Яйца, сливки, специи, мяту, кабачки перемешать. Основу для тарта раскатать, выложить в форму, излишки обрезать. Выпечь под грузом в течение 10-15 мин. Груз удалить. Выложить начинку, добавить сыр. Выпечь до готовности 20-25 мин.

Тарт готов, подавать с салатом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков: Крем-суп из кабачков

крем-суп

Крем-суп из кабачков - просто и вкусно! 

Это блюдо из кабачков особенно подойдет на следующий день после обильного застолья или если ты решила скинуть пару килограммов в пляжный сезон. Хотя и без повода такой суп удивит тебя своим нежным и тонким вкусом.

О пользе кабачков знают все. Приготовить их вкусно проще простого.

В любой овощной супчик натри кабачки на терке и добавь в самом конце варки. Вот тебе и суп из кабачков.

Но ты можешь приготовить и наш диетический крем-суп. Простой и очень полезный.

Крем-суп из свежих кабачков

Ингредиенты:

- 500 г кабачков,

- 1 луковица

- 2 стакана воды,

- 1 чайная ложка муки,

-25 г сливочного масла,

-1 яйцо,

- полстакана кислого молока,

-много зелени.

Приготовление

1. Кабачки режем кружочками, заливаем водой и варим на слабом огне до мягкости.

2. Протираем кабачки через сито.

3. На сливочном масле слегка пережариваем муку. Добавляем к кабачкам.

4. Разводим смесь кипяченой водой и варим 4-5 минут.

5. Яйцо взбиваем венчиком с кислым молоком, добавляем в суп.

6. Подаем суп с мелко нарезанной зеленью.

Источник

Картина дня

наверх