Мы сделали для тебя интересную подборку блюд из кабачков, если тебе захочется попробовать что-то новенькое или вдохновиться перед готовкой уже знакомых и любимых угощений.
Блюда из кабачков всегда ассоциируются с летом и здоровым питанием. И совершенно оправдано, ведь в них столько пользы, витаминов и скрытого вкусового потенциала!
Блюда из кабачков: Фаршированные кабачки
Цуккини, фаршированные рисом с овощами и грибами, пожалуй, одно из самых известных блюд из кабачков. Оно не только очень вкусное и полезное, но еще и потрясающе выглядит на столе. Обязательно приготовь это блюдо из кабачков, скажем, на воскресный обед - твои близкие будут в восторге.
Фаршированные цуккини
Тебе понадобится:
- Цуккини или кабачки 3 шт.
- Отварной рис ½ ст.
- Морковь 1 маленькая
- Луковица 1 маленькая
- Перец сладкий болгарский ½ шт.
- Шампиньоны 100 гр.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Помидоры 6 шт.
Как приготовить:
Цуккини порежь на 3-4 части, удали мякоть. Морковь натри на крупной терке, лук, грибы и перец мелко порежь. Обжарь все вместе на растительном масле до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу.
Обжаренные овощи соедини с отварным рисом и положи эту начинку в середину цуккини. Фаршированные цуккини выложи в кастрюльку.
Помидоры обдай крутым кипятком, сними кожицу и мелко поруби.
На растительном масле обжарь мякоть цуккини вместе с помидорами в течение 5-7 минут.
Полей помидорным соусом цуккини, накрой крышкой и туши на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.
Блюда из кабачков: Кабачки в ореховом соусе
Кабачки в ореховом соусе - идеальный постный гарнир. Но, естественно, если тебе захочется ограничиться только им, тоже будет замечательно. Обрати внимание, орехи в составе этого блюда из кабачков сделают его пикантным и питательным.
Тебе понадобится:
- Кабачки 400 гр.
- Орехи грецкие очищенные 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка ½ пучка
- Чеснок 2 зубца
- Масло оливковое 3 ст.л
Как приготовить:
Грецкие орехи измельчи в блендере или очень мелко порежь.
К грецким орехам добавь соль, перец и раздавленный чеснок, перемешай. Выложи в соус мелко порубленную зелень петрушки.
Кабачки очисти от кожицы, при необходимости удали сердцевину с семенами (в том случае, если семена крупные и жесткие), нарежь не мелкой и не очень длинной соломкой.
Кабачки выложи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до готовности.
К кабачкам выложи соус из грецких орехов, перемешай и подавай на стол.
Блюда из кабачков: Кабачки по-гречески
Еще одно блюдо из кабачков, которое тебе точно понравится. На приготовление кабачков по-гречески у тебя уйдет совсем немного времени, но результат гарантировано тебя вдохновит.
Кабачки мы любим и уважаем. Из них всегда можно приготовить что-то вкусненькое. И сделать это очень просто: порезал, поджарил с лучком и морковочкой - вот тебе и замечательный гарнирчик.
Но мы предлагаем тебе необычный рецепт кабачков по-гречески.
Греческие кабачки
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок,
- 3-4 перышка зеленого лука,
-20 г шпината,
-3-4 больших листа свежего салата,
- 2-3 небольших болгарских перца,
- 1 средний помидор,
-немного муки,
- оливковое масло,
-сок половинки лимона,
-3-4 веточки укропа.
-соль, сахара и перец по вкусу.
Приготовление
1. Молодые кабачки чистим и нарезаем тонкими кружочками, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле.
2. Зеленый лук меленько режем и слегка поджариваем в оливковом масле. Добавляем туда мелко нарезанные листья шпината, салат, измельченный болгарский перец и помидоры, зелень петрушки.
3. Тушим все на медленном огне. Солим, перчим, добавляем кабачки и выжимаем сок половинки лимона.
4. Ставим в духовку на 15-20 минут.
5. Подаем наши кабачки охлажденными, посыпав измельченным укропом.
Блюда из кабачков: Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой
Тарт на обед или на ужин - всегда удачный выбор. Приготовив его, легко прослыть потрясающей хозяйкой, хотя с этим простым рецептом справится даже новичок. Мы нашли для тебя интересный вариант начинки, попробуй приготовить его с кабачками, козьим сыром и мятой.
Для одного тарта диаметром 22 см нужно:
Для теста:
- 220 г муки
- 1 щепотка соли
- 150 г холодного сливочного масла (используйте хорошее масло, оптимально с жирностью 80%)
- 1 желток
Для начинки:
- 100 г козьего сыра
- 2 небольших кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 несколько веточек мяты (только листья)
- 2 яйца
- 150 мл сливок
- перец, соль, мускатный орех
Сначала готовим тесто. Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин. Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 190 С.
Начинаем делать начинку нашего тарта. Кабачки очистить и порезать кубиками, чеснок измельчить. Кабачок и чеснок обжарить на масле до полуготовности. Мяту порубить. Яйца, сливки, специи, мяту, кабачки перемешать. Основу для тарта раскатать, выложить в форму, излишки обрезать. Выпечь под грузом в течение 10-15 мин. Груз удалить. Выложить начинку, добавить сыр. Выпечь до готовности 20-25 мин.
Тарт готов, подавать с салатом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков: Крем-суп из кабачков
Крем-суп из кабачков - просто и вкусно!
Это блюдо из кабачков особенно подойдет на следующий день после обильного застолья или если ты решила скинуть пару килограммов в пляжный сезон. Хотя и без повода такой суп удивит тебя своим нежным и тонким вкусом.
О пользе кабачков знают все. Приготовить их вкусно проще простого.
В любой овощной супчик натри кабачки на терке и добавь в самом конце варки. Вот тебе и суп из кабачков.
Но ты можешь приготовить и наш диетический крем-суп. Простой и очень полезный.
Крем-суп из свежих кабачков
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 1 луковица
- 2 стакана воды,
- 1 чайная ложка муки,
-25 г сливочного масла,
-1 яйцо,
- полстакана кислого молока,
-много зелени.
Приготовление
1. Кабачки режем кружочками, заливаем водой и варим на слабом огне до мягкости.
2. Протираем кабачки через сито.
3. На сливочном масле слегка пережариваем муку. Добавляем к кабачкам.
4. Разводим смесь кипяченой водой и варим 4-5 минут.
5. Яйцо взбиваем венчиком с кислым молоком, добавляем в суп.
6. Подаем суп с мелко нарезанной зеленью.
Свежие комментарии