На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Камбала в томате


Состав

камбала - 1-1,2 кг, готовая к кулинарной обработке *, порезать на порционные куски
1 луковица, порезать полукольцами
томатный соус - 3-4 ст.л. (можно добавить 1 ст.л. томатной пасты)
мука для панировки
соль, перец, сушеный базилик, сушеная петрушка (или ваши любимые специи для рыбы)
лавровый лист
3-4 горошины черного перца
раст. масло

* очищенная, выпотрошенная


Муку перемешать с солью, перцем и специями. Запанировать в этой смеси куски рыбы.
Разогреть растительное масло в сковородке и на среднем огне обжарить рыбу в несколько приемов.


Сложить рыбу в кастрюлю.
В сотейнике обжарить лук вместе с томатной пастой (если добавляете), добавить томатный соус и 1-1,5 ст. горячей воды. Закипятить, посолить по вкусу, добавить в подливу лавровый лист и перец горошком. Залить рыбу.


Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 15-20 на медленном огне.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.


Мы ели с кускусом, а если бы я приготовила к этой рыбе картофельное пюре, то вкус был бы совсем "как в детстве". Да.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Источник

Картина дня

наверх