На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Суп "Привет из Одессы"

Когда одолевает ностальгия по любимому городу, готовлю это блюдо. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:
250 г мороженых колец кальмаров или большая тушка кальмара
4 больших помидора 
1 стебель лука-порея (белая часть) 
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока 
400 г свежемороженой зеленой фасоли 
0,5 стакана красного сухого вина
1 пучок петрушки
2 веточки орегано
3 ст. л. растительного масла

1 плавленный сырок

итальянские или средиземноморские травы

щепотка молотого перца

соль 

Способ приготовления:

1. Помидоры положить на накрытый листом пергамента противень, посолить и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

2. Петрушку измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока - пластинами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.

3. Смешать размороженные кольца кальмаров с измельченным чесноком и половиной петрушки, дать постоять при комнатной температуре 30 мин.

4. Разогреть в кастрюле половину растительного масла и обжарить на небольшом огне, время от времени помешивая, лук, нарезанный пластинами чеснок и лук-порей, 10 мин. Влить вино, увеличить огонь и выпаривать 5 мин.

5. Помидоры вынуть из духовки и целиком положить в кастрюлю вместе с веточками орегано. Влить воду, чтобы она покрывала овощи на 4-5 см (около литра). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Добавить фасоль, тертый плавленный сырок,  соль,  перец. Варить еще 10 мин. Веточки орегано удалить.

6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кальмаров, помешивая, 3 мин. Разлить суп по тарелкам, разложить кольца кальмаров и посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

 





 

Картина дня

наверх