Когда одолевает ностальгия по любимому городу, готовлю это блюдо. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
250 г мороженых колец кальмаров или большая тушка кальмара
4 больших помидора
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
400 г свежемороженой зеленой фасоли
0,5 стакана красного сухого вина
1 пучок петрушки
2 веточки орегано
3 ст. л. растительного масла
1 плавленный сырок
итальянские или средиземноморские травы
щепотка молотого перца
соль
Способ приготовления:
2. Петрушку измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока - пластинами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
3. Смешать размороженные кольца кальмаров с измельченным чесноком и половиной петрушки, дать постоять при комнатной температуре 30 мин.
4. Разогреть в кастрюле половину растительного масла и обжарить на небольшом огне, время от времени помешивая, лук, нарезанный пластинами чеснок и лук-порей, 10 мин. Влить вино, увеличить огонь и выпаривать 5 мин.
5. Помидоры вынуть из духовки и целиком положить в кастрюлю вместе с веточками орегано. Влить воду, чтобы она покрывала овощи на 4-5 см (около литра). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Добавить фасоль, тертый плавленный сырок, соль, перец. Варить еще 10 мин. Веточки орегано удалить.
6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кальмаров, помешивая, 3 мин. Разлить суп по тарелкам, разложить кольца кальмаров и посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии