На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Самая лучшая аджика на зиму: Топ-3

Предлагаем вашему вниманию лучшие из лучших рецептов по приготовлению домашней аджики, которая зимой не раз вас  выручит.

1. Аджика (сырая)   рецепт со сладким перцем

Ингредиенты: 3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 50 мл  6% уксуса,  1 ч. ложка кориандра,  400 г соли.

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику со сладким перцем, нужно перцы промыть, удалить хвостики, семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, еще раз  пропустить через мясорубку, добавить соль и  уксус. Хранить в холодильнике.

 

 

2. Аджика  рецепт с яблоками и помидорами

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг антоновских яблок, 300 г чеснока, 300мл  раст. масла, 3 полные  ст. л. соли, 3 стручка горького перца, 1 стакан уксуса, 15о г сахара.

Приготовление: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. В конце добавить давленный чеснок и уксус. Закрывать в стерилизованные банки.

3. Аджика  рецепт классический

Ингредиенты: 5 кг острого стручкового перца,, ½ кг чеснока,1 стакан кориандра (свежемолотого), 1 кг обычной или морской соли (не йодированной).

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику, нужно перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, надеть полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки (обязательно). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок. Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (простерилизованные).

 

 

 

Картина дня

наверх