Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками
Подать мороженое с бородинским хлебом - смелое решение, но в этом рецепте "попадание в десятку" гарантировано. Хлеб здесь выступает в виде карамелизированных крошек и добавляет приятную сладкую хрустинку. А кедровые орешки придают этому мороженому небольшую пикантность и еле уловимый хвойный аромат. Ингредиенты :
- Хлеб (бородинский или просто чёрный) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Орехи кедровые — 30 г
| Хлеб раскрошить на маленькие кусочки с помощью блендера. |
| В сотейнике растопить масло. |
| Снять с огня, всыпать хлебные крошки, кедровые орешки, соль, корицу, сахар. Всё перемешать. |
| Распределить смесь на небольшом противне и выпекать при 180С 10-15 минут. Крошки должны хорошо зажариться. Перед подачей разморозить мороженое , перемешать с крошкой(оставив небольшое количество для оформления). Замораживаем , соответственно подаем с оставшейся крошкой. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии