На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

 

Подать мороженое с бородинским хлебом - смелое решение, но в этом рецепте "попадание в десятку" гарантировано. Хлеб здесь выступает в виде карамелизированных крошек и добавляет приятную сладкую хрустинку. А кедровые орешки придают этому мороженому небольшую пикантность и еле уловимый хвойный аромат.
 
Ингредиенты :
  • Хлеб (бородинский или просто чёрный) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи кедровые — 30 г
 
  Хлеб раскрошить на маленькие кусочки с помощью блендера.

  В сотейнике растопить масло.

  Снять с огня, всыпать хлебные крошки, кедровые орешки, соль, корицу, сахар. Всё перемешать.

   
  Распределить  смесь на  небольшом противне и выпекать при 180С 10-15 минут. Крошки должны хорошо зажариться. Перед подачей разморозить  мороженое , перемешать с крошкой(оставив небольшое количество для оформления). Замораживаем , соответственно подаем с оставшейся крошкой.  Приятного аппетита!

   

   





   



Картина дня

наверх