На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Праздничная рыбка !!!

Танцы от плиты и до компа!!!

042 (480x360, 502Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное...

Начнем со сливочного соуса: Крупно нарезанный лук и чеснок пассеруем с добавлением тимьяна.

004 (240x180, 279Kb)

Добавляем несколько кусочков судака – так наш соус приобретет рыбный вкус. Вливаем немного белого сухого вина и упариваем.

008 (240x180, 428Kb)005 (240x180, 412Kb)012 (240x180, 324Kb)

Добавляем сливочное масло, сливки и доводим до кипения. Сливочный соус снимаем с огня и отцеживаем через сито. Теперь взбиваем все это миксером – и у нас получается замечательная пенка!

072 (240x180, 390Kb)

Пока соус готовится, примемся за рыбу. Филе  режем на две части. Солим, перчим и, не долго думая, отправляем запекать в смеси оливкового и растительного масел с добавлением  сухих трав. Это нужно делать 15 минут при температуре 180°С.

Корень сельдерея нарезаем брусочками и слегка обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сока лимона. Сельдерей прекрасно сочетается с рыбой создавая аромат и  ореховый вкус .

024 (240x180, 284Kb)029 (240x180, 322Kb)

Зеленую часть  чистим от грубой волокнистой части. Добавляем в воду сливочное и оливковое масло (чтобы природный вкус  не перешел в воду), сахар и соль. В подготовленной воде отвариваем сельдерей  ровно 3 минуты. 

025 (240x180, 294Kb)

Приступаем к сервировке. Можно включить фантазию и сочинить свой собственный дизайн. А можно поступить как я  на стебли сельдерея ( кстати сельдерей можно заменить на спаржу) уложить брусочки корневого сельдерея, сверху – сочные кусочки рыбы (излишки масла промокнув салфеткой).

032 (240x180, 335Kb)034 (240x180, 334Kb)

Полить рыбку соусом, а рядом выложить брусочки шпинатного желе. Блюдо украсить красной икрой, укропчиком и помидорчиками черри.(укропчик воткнуть в помидорную макушку забыла )  Последний штрих –  зеленый лук всего лишь несколько перышек.


037 (240x180, 311Kb)068 (240x180, 384Kb)

058 (480x360, 411Kb)

041 (480x360, 397Kb)

Картина дня

наверх