На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...

Вариация на тему "Кесадильи" или завтрак в офисе

Мексика... Далекая и загадочная... Первые впечатления в 12 лет - из рассказа Джека Лондона "Мексиканец" - о маленьком, но сильном духом пареньке...

В 15 лет - мы заслушивались песнями сладкоголосого подростка Луиса Мигеля (с голубенькой мягкой пластиночки - вкладыша в журнал "Ровесник") - его называли новым Робертино Лоретти.

90-е годы - эра мексиканских сериалов, которые я вынуждена была смотреть два раза в день - сын до двух лет ел только под нихУлыбается

 А в прошлом году моя подруга побывала в Мексике и вернулась до того полная впечатлений, что даже свой день рождения устроила в мексиканском стиле - как одежда (ее семьи и гостей), так и кухня! Угощала Натали нас мексиканскими блюдами - вкусно, но воспроизвести на память могу только вот это - потому как очень просто и столь же вкусно!Одобряет

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.

Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.

Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

В обсуждении темы Андрея "Шаурма" он обмолвился о кесадилье - и не стало мне покоя - люблю я это дело! И даже лепешки могу испечь "тортильи" из кукурузной муки, но жара-жарища!!! А готовые бывают редко в наших "суперах". Но тут решила использовать воплне доступный армянский лаваш - продаются у нас такие маленькие круглые лавашики.

Ингредиенты: помидор – 2 шт., перец - 1 шт., кукуруза – 1/2 баночки (объемом 450 мл.), свежий базилик – 4 листа (лучше конечно зеленый), лепешка – 6 шт., моцарелла – 250 гр., паштет - 150 гр., соль и перец - по вкусу.

Нарезать мелко помидор и смешать с кукурузой. Посолить и оставить на пару минут. Слить образовавшийся лишний сок. Моцерелллу натереть на терке.

В помидорно-кукурузную смесь добавить тертый сыр - примерно 1/3 от общего количеств моцареллы. Намазать паштет на лепешку.

Сковороду нагреть на среднем огне. На паштет выложить сырно-овощной салат,

выложить остальной сыр и листья базилика. Закрыть второй лепешкой и обжарить с обеих сторон пока сыр не расплавится.

Для более хрустящей корочки можно добавить немного оливкового масла перед началом жарки (буквально смазать сковороду). Но лично мне нравятся обжаренные на сухой сковороде - во всяком случае вот такие - из лаваша - надо обжаривать именно на сухой, т.к. лаваш тоньше мексиканских лепешек.

Слегка остудить перед подачей. Мне же, напротив, пришлось разогревать - готовила я три кесадильи с вечера, принесла охлажденные на работу уже там подогревала и разрезала на четвертинки. Ну и в офисе не до сальсы и салата... Ограничились кофе.

Такой вот он - легкий офисный завтрак "по-мексикански". Приятного аппетита!Приветсвует

P.S.

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ.

(кулинарный юмор)

Украинская:

в качестве начинки для торта возьмите две свиные отбивные и сальные шкварки...

Русская:

приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Грузинская:

приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.

Французская:

как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская:

соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская:

соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская:

поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская:

добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская:

намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская:

смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая:

подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»

Румынская:

украдите курицу и кастрюлю...

Татарская:

не важно что, главное из барана.


Испанская: позвонки заколотого шампуром быка, мидии, каперсы. Побольше хереса! СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх