На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Сочинский ореховый пирог

Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом…
 
Сочинский ореховый пирог

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 200 г сметаны
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стакана жареных грецких орехов
  • 4 белка
  • 1,5 стакана сахара
  • Корица или ваниль по вкусу

Желток для смазки поверхности

 

Желтки растереть со сметаной и содой:

Сочинский ореховый пирог
Добавить растопленное масло, соль:
Сочинский ореховый пирог
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час:
Сочинский ореховый пирог
Для начинки орехи измельчить. Смешать с сахаром и ванилью (корицей):
Сочинский ореховый пирог
Добавить белки и хорошо перемешать:
Сочинский ореховый пирог
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 20 см:
Сочинский ореховый пирог
Форму выстелить промасленным пергаментом. Выкладывать слоями – тесто:
Сочинский ореховый пирог
Слой начинки:
Сочинский ореховый пирог
Верхний слой – тесто – смазать взбитым желтком:
Сочинский ореховый пирог
Острым ножом нарезать пирог на ромбики:
Сочинский ореховый пирог
Поместить в духовку при 200 градусах ближе к низу духовки. Через 10 минут пирог вынуть и еще раз пройтись ножом по ромбикам:
Сочинский ореховый пирог
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
Сочинский ореховый пирог

Перед подачей полностью остудить:

Сочинский ореховый пирог

Источник

Картина дня

наверх