Сочинский ореховый пирог
Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом… |
| Ингредиенты: Для теста: - 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 200 г сметаны
- 3-3,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
Для начинки: - 2 стакана жареных грецких орехов
- 4 белка
- 1,5 стакана сахара
- Корица или ваниль по вкусу
Желток для смазки поверхности |
Желтки растереть со сметаной и содой: |
|
Добавить растопленное масло, соль: |
|
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час: |
|
Для начинки орехи измельчить. Смешать с сахаром и ванилью (корицей): |
|
Добавить белки и хорошо перемешать: |
|
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 20 см: |
|
Форму выстелить промасленным пергаментом. Выкладывать слоями – тесто: |
|
Слой начинки: |
|
Верхний слой – тесто – смазать взбитым желтком: |
|
Острым ножом нарезать пирог на ромбики: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах ближе к низу духовки. Через 10 минут пирог вынуть и еще раз пройтись ножом по ромбикам: |
|
Вернуть в духовку еще на 20 минут: |
|
Перед подачей полностью остудить: |
|
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии