На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Быстрые лепёшки с сыром и зеленью на кефире

3043090

Я конкретно подсела на эти лепёшки, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее, и продукты все доступные, был бы кефир в холодильнике. Хачапури их язык не повернётся назвать, т. к. я в начинку зелень добавляю, а в классических хачапури её нет, да и тесто я раскатываю намного тоньше, чем надо, но нам так вкусно.

14

Продукты:

тесто:

кефир 300 г
масло растительное б/з 40 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч. л.
мука 400-450 г

начинка:

сыр адыгейский (творог, творожный сыр) 150г
сыр осетинский (брынза, фета, сулугуни) 150 г
зелень (укроп, зелёный лук) по желанию

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду и масло, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Накрыть пакетом, дать отдохнуть.

1
Для начинки натереть сыры на крупной тёрке.

2
Зелень мелко порубить, слегка подсолить.

3
Смешать зелень с сыром.

4
Всё тесто разделить на одинаковые по размеру кусочки, примерно, по 60 г.

5
Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку, положить на середину столовую ложку начинки.

6

Затем, слегка растягивая противоположные края, защипываем их в середине.

7

Сначала, по четырём сторонам, потом, оставшиеся четыре.

8
Получившийся «пирожок» приминаем руками и осторожно раскатываем в довольно тонкую лепёшку, по размеру дна сковороды, на которой собираетесь жарить.

9
Обжариваем лепёшки с двух сторон под крышкой на среднем огне. В процессе жарки они сильно раздуваются, затем, опадают.

10
Складываем стопкой.

13

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх