На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Кабачковые оладьи с манкой

Нежные, пышные кабачковые оладьи – это хорошая альтернатива жареным кабачкам, особенно в жаркое время года. Блюдо готовится из плотного теста, которое, за счёт добавления манки, имеет приятную консистенцию и наполнено витаминами и микроэлементами любимых овощей.

Время приготовления: 40 минут

Кухня европейская.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.,
  • манная крупа – 3 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • паприка – ½ ч. л.,
  • куркума – ½ ч. л.,
  • чёрный перец – ¼ ч. л.,
  • мука – 2 ст. л.,
  • зелень – 80 г,
  • растительное масло – 75 мл.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки промыть, натереть на тёрке в глубокую миску.Кабачки натереть на тёрке в глубокую миску
  2. Яйцо взбить вилкой до образования лёгкой пены, добавить к тёртым кабачкам.Яйцо взбить и добавить к тёртым кабачкам
  3. Добавить манку, перемешать, разминая комочки, и оставить на 15 минут, чтобы крупа впитала в себя сок кабачков и разбухла.Добавить манку
  4. Муку просеять через сито в миску с массой, добавить специи и тщательно перемешать, чтобы куркума равномерно окрасила тесто.Добавить просеянную муку и специи
  5. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.Зелень мелко порубить
  6. Затем добавить в тесто, посолить и перемешать.Добавить зелень в тесто
  7. На разогретую сковороду столовой ложкой вылить тесто, формируя круглую форму оладий, и обжарить на растительном масле, на среднем огне до появления дырочек и румяного цвета.Обжарить оладьи на растительном масле
  8. Перевернуть оладьи и выпекать в течение 5 минут на медленном огне.Перевернуть оладьи и выпекать в течение 5 минут на медленном огне
  9. Горячие оладушки украсить зеленью и подавать с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!Кабачковые оладьи с манкой

Источник

Картина дня

наверх