На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Формовка эффектного печенья "Бабочка"

Взгляните  на эту красоту! Это печенье "бабочки" не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой.

Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.

Ингредиенты:

● мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
● разрыхлитель 1/2 ч.л.,
● крахмал 50 гр.,
● сахар 125 гр.,
● масло сливочное мягкое 125 гр.,
● чуть соли,
● чуть соды,
● яйцо,
● ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
● какао 1 ст.л.,
● ваниль.

Приготовление

Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
соли,соды и разрыхлителя.Делим тесто на две равные части в одну подмешиваем какао,а в другую-ваниль,
подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто.Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод, завернув в плёнку.

Через полчаса  вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-слегка придавливая в центре и расправляя усики.Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх