На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Чебуреки из духовки

Чебуреки из духовки(детская тема).

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1,5стакана-210гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное(оливковое)масло-2,5 ст.ложки
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
Начинка:
Любая на ваше усмотрение и вкус.Я использовала:
Куриное филе вареное-120гр.
Помидор свежий-1шт.
Творог 9%жирности-140гр.
Жаренные грибы с луком(вешенки)-110гр.
Соленый огурчик-1шт
Яйцо 1 шт.
Зелень петрушки и укропа мелко рубленная
Чеснок-1 зубчик
Соль,перец.
Для обмазки и посыпки чебуреков:
Сыр твердый 50гр.
Яйцо 1шт.
Сухой молотый укроп.

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить оливковое(растительное масло) и опять все перетереть.
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить оливковое(растительное масло) и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Подготовить начинку.Я обжарила вешенки с луком на растительном масле,посолила,поперчила.Творог растереть с яйцом,мелко рубленной зеленью,слегка подсолить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
Подготовить начинку.Я обжарила вешенки с луком на растительном масле,посолила,поперчила.Творог растереть с яйцом,мелко рубленной зеленью,слегка подсолить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
Помидор нарезать кольчами,а затем еще на некрупные кусочки.
Помидор нарезать кольчами,а затем еще на некрупные кусочки.
Мясо(курятина)предварительно отварить и разобрать на крупные волокна.
Мясо(курятина)предварительно отварить и разобрать на крупные волокна.
Огурчики нарезать тонкими кольцами.
Достать тесто из холодильника,тонко расскатать примерно 0,2см толщиной.
Веразтьпри помощи блюдца(у меня диаметр блюдца был 11,5см)круги.
Вырезать при помощи блюдца(у меня диаметр блюдца был 11,5см)круги.
Теперь берем один круг,на присыпанной мукой поверхности,слегка расскатываем еще.Положить на одну половину круга творожную массу(примерно 1 ст.л.).Поверх нее филе,помидор.
Теперь берем один круг,на присыпанной мукой поверхности,слегка расскатываем еще.Положить на одну половину круга творожную массу(примерно 1 ст.л.).Поверх нее филе,помидор.
Или творожная масса,филе,огурец.
Или творожная масса,филе,огурец.
Или творожная масса,филе,грибы.
Или творожная масса,филе,грибы.
Ну или любой Ваш вариант.Сочнее всего с помидором.
Сформировать "полумесяцы",хорошо защипать края,я делала это с помощью вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом(я пергамент не смазывала).
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью(использовала сухой укроп).
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью(использовала сухой укроп).
Духовку разогреть до 180 гадусов.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет(проверенно:),и еще чебуреки во время выпечки поднимаються слегка.У меня получилось из этого кол-ва продуктов 11 чебуреков,выпекала сразу на двух протвинях одновременно.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Прияного аппетита.
Прияного аппетита.

Картина дня

наверх