На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Два блюда из цветной капусты

На днях выхожу из квартиры, вижу, на дверной ручке висит пакет, а в нем четыре кочана цветной капусты. В нашем маленьком городке так принято. Мы с соседками периодически обмениваемся излишками. Рыбаки-любители делятся уловом. Огородники – плодами своего труда. Часто я отдаю остатки хлеба соседке, которая на дачном участке разводит кур, а она мне время от времени дарит свежие яйца. Вчера у двери стояли две бутылки домашнего вина. Мелочи, а приятные!
3043090

Вернемся к капусте. Обычно я обжариваю её во фритюре, тушу со свиными колбасками, использую для соуса к пасте. В этот раз хотелось приготовить что-то новое. Испробовала два новых для меня блюда, осталась довольна результатом, решила сфотографировать и записать – может кому-нибудь пригодится.

Первый вариант – простейший. Разобрала капусту на соцветия, отварила до полуготовности – минут 10 в соленой воде. Обмазала сливочным маслом порционные формочки. Обжарила кусочки бекона (нашлись в холодильнике). Наполнила формочки капустой, беконом, залила бешамелью, посыпала тертым твердым выдержанным сыром и поставила в духовку на 15 минут при температуре 200 С. Быстро, сытно, нежно и вкусно!


Второе блюдо потребовало немного больше усилий, но они того стоили. Сделала крокеты из цветной капусты и картошки с начинкой из копченого сыра.
На 3 порции мне понадобилось:
300 г. цветной капусты
200 г. картошки
150 г. копченого сыра
2 яйца
50 г. тертого твердого сыра
Панировочные сухари
Масло для жарки
Соль
Отварила картофель и капусту до полной готовности. Охладила, отжала хорошенько капусту, пропустила всё через картофеледавилку. В овощной фарш добавила тертый сыр, яйца, посолила. Сформировала шарики, в середину каждого положила по кусочку копченого сыра, обваляла в сухарях и обжарила крокеты в растительном масле до образования румяной корочки. Извлекла из масла шумовкой. Поместила на хозяйственную желтую бумагу для удаления излишков жира. Подавала в порционных конвертиках из той же бумаги в стиле уличной еды.

Необыкновенное удовольствие – добраться до тягучей, с дымком, сердцевины крокета!

Источник

Картина дня

наверх