На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Мясо "ХЕ"

вот такое мясо ХЕ

Сегодня мы будем готовить ''ХЕ''. Корни этого блюда  Корейские, но данный рецепт меня научили готовить в Казахстане. Сразу хочу предупредить, что это блюдо больше подходит для мужчин. Для приготовления этого блюда нам потребуется: говядина 1 килограмм, одна большая морковь, 2 луковицы, стакан растительного масла, красный жгучий перец, уксусная кислота 70%. Мясо режем мелкой соломкой. Чтобы это легче было сделать, мясо надо резать замороженным. Морковь чистим, и тоже нарезаем соломкой. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. Берем  подходящую кастрюлю и сложим туда мясо, морковь и лук. Все перемешиваем. Готовим уксус. Для этого на стакан воды добавим 2 чайных ложки уксусной кислоты. Заливаем этим раствором нашу смесь и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого маринад сливаем. Мясо отожмем, чтобы не было лишней жидкости. В металлическую миску выливаем стакан растительного масла и ставим ее на огонь. Нагреваем масло до тех пор, пока над чашкой не пойдет серый дымок. Выключаем огонь и масло, осторожно чтобы не обжечься, выливаем в кастрюлю с мясом. Все тщательно перемешиваем. Добавим соль по вкусу, и столовую ложку красного перца. Еще раз перемешаем и пробуем. Если хочется по острее, то добавим еще перца. Мясо можно есть сразу, но вкуснее, если оно несколько часов постоит в холодильнике. Вот теперь приятного аппетита!

Картина дня

наверх