Ингредиенты:
- говядина мякоть — 600 г.
- масло сливочное — или топленое 60 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- свежесмолотый черный перец
- соль
- лавровый лист
- зелень петрушки
- вода — или бульон 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.
Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
ШАГ 3.
В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить мясо и обжарить его.
В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить мясо и обжарить его.
ШАГ 4.
Выложить лук и жарить дальше.
Выложить лук и жарить дальше.
ШАГ 5.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 6.
Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30.
Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30.
ШАГ 7.
Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности.
Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности.
ШАГ 8.
Огурцы нарезать соломкой и также обжарить.
Огурцы нарезать соломкой и также обжарить.
ШАГ 9.
Выложить огурцы в казан.
Выложить огурцы в казан.
ШАГ 10.
Добавить картофель.
Добавить картофель.
ШАГ 11.
Блюдо посолить, поперчить.
Блюдо посолить, поперчить.
ШАГ 12.
Добавить лавровый лист и перемешать.
Добавить лавровый лист и перемешать.
ШАГ 13.
Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности.
Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности.
ШАГ 14.
Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии