На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Плов из кальмаров. Необычный вариант любимого блюда!

Разнообразь свое меню вкусными блюдами!

Ингредиенты:

Кальмары — 300 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1,5 стакана
Масло растительное — 3/4 стакана
Томат-паста — 2 ст. ложки
Соль перец

Приготовление:

Размороженные тушки кальмаров, ошпариваем кипятком, чтобы легче чистились. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем овощи в раскаленном масле. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Обжариваем в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Добавляем в плов приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), полстакана масла и риса (отваренного до полуготовности). Перемешиваем и заливаем холодной водой, на мизинец выше. Тушим пока не выкипит вода, под закрытой крышкой.

Источник

Картина дня

наверх