На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Стихи неизвестного поета :
Хочется очень, как-то опять* В восьмидесятых годах побывать.* Чтоб автомат с газировкой* Стоял бы на остановке.* Чтобы по 10 копеек кино,* А во дворе,чтоб дедЫ с домино.* Чтоб "эскимо" – мороженое,* Чтобы "картошка" - пирожное.* Чтобы в руках свежий номер "Мурзилки",* Чтобы копейки в пружинной копилке,* Чтобы по телику "Ну погоди!",* Чтобы Гайдар, как всегда, впереди!* Чтобы в альбоме почтовые марки,* Чтоб воскресенье с мамою в парке,* Чтобы солдатики красного цвета,* Чтоб никогда не кончалось все это!*
  Спрашивается, почему мы так любим "ГОСТовские" рецепты?!

Ингредиенты:

Бисквит: 
3 яйца 
10о гр сахара 
80 гр муки 
20 гр крахмала 
1 ч.л. ванильной эссенции 
Крем: 
130 г сливочного масла 
50 г сахарной пудры 
50 г сгущенного молока 
0,5 ч.л. ванильной эссенции 
1 ст.л. коньяка 
Для обсыпки: 
1 ст.л. какао, 
1 ст.л. сахарной пудры.

 
 
Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар,поставить на водяную баню и помешивая прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом,вылить в противень тесто и выпекать при 200*С минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь).

Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар,поставить на водяную баню и помешивая прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом,вылить в противень тесто и выпекать при 200*С минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь).

Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.

Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.

Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч.л. крема для глазков.

Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч.л. крема для глазков.

Смешать бисквитную муку с кремом.

Смешать бисквитную муку с кремом.

Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.

Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.

Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.

Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.

Карандашом сделать 1-2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия,формируя глазки. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх