На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Котлетки вегетарианские из чечевицы

Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече
Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3  ПОРЦИИ 

Растительное масло 50 мл

Чечевица 250 гр

Перец черный молотый 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр 0.5 чайн.л.

Морковь 2 шт.

Рис 0.5 стак. (200 мл)

Соль 0.5 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Составляющие рецепта.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
ШАГ 3:

Шаг 3.

Измельчаем чечевицу до состояния каши.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Чечевичные котлеты вегетарианские готовы.

Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.

Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.

Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив. 

Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!

Источник

Картина дня

наверх